кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на целый день отключили газ. Раньше подобная профилактика меня очень пугала, так как электрической плиты у меня нет. Вся надежда была на то, что профилактика ограничится только одним днем. Заранее наготавливала много еды, которую разогревала в духовке. Такой способ не слишком удобен, но что мне оставалось делать.

Как я уже говорила, все это было раньше, а сегодня мне подобные страхи не страшны, ведь у меня появилась мультиварка, которая не только на даче выручит, но и дома будет весьма кстати (например, в такой ситуации, как сегодня).

Кабачковый сезон на моей кухне продолжается, так что мы решили с сыном приготовить кабачковые оладьи с зеленью. Еще вчера я бы готовила их на сковороде, но сегодня мне помогла в приготовлении мультиварка.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью в мультиварке, необходимы такие продукты:

Кабачки очищать не будем, чтобы оладьи получились более красочными и аппетитными. Если семена уже крупные, удаляем их.

Натираем кабачки на терку или измельчаем в блендере. (В этом деле мне помог сын — он нажимал на кнопку блендера, пока я забрасывала кусочки кабачков в отсек для натирания.)

Очищаем лук и чеснок, промываем зелень. Мелко нарезаем их или измельчаем в блендере. Техника избавит от слез и сделает все качественно и очень быстро.

Кабачки солим и отжимаем с них весь сок (он нам не нужен). Добавляем измельченный лук, чеснок, зелень, паприку и еще немного соли, если нужно.

Добавляем яйца.

Муки нужно столько, чтобы получившееся «тесто» не растекалось в ложке. Количество муки зависит от того, сколько вы смогли отжать лишнего сока из кабачков.

Включаем мультиварку на программу «Жарка», наливаем немного растительного масла и жарим кабачковые оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи можно подавать и теплыми, и холодными. К ним подаем сметану, йогуртовый соус или кетчуп.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-06-09 02:18:08
Kseniya Kab
Думаю, еще недолго Вам осталось ждать урожая =)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-08 16:57:25
Kseniya Kab
И я тоже чаще жарю на сковороде, но бывают ведь и такие ситуации, когда сковороды нет под рукой =)
Любовь Волкова Ответить
2014-06-08 00:20:12
Любовь Волкова
Да, хорошие оладки, аппетитные! Я люблю тоже такие готовить, но жарю их на сковороде))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-09 00:01:17
Natasha TSNatylechka
Да оладушки такие вкусные, будем ждать кабачков домашних)

Комментировать