Кабачково-мясные оладьи


Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше, чем в тушеном, например. Да и по вкусу такой салат мне очень понравился.

Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму).

Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно!

Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось!

Время приготовления: чуть больше получаса.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты:

  • несколько крупных плодов кабачка
  • 2 куриных яйца
  • соль, белый молотый перец
  • пшеничная мука
  • 400 г говядины или другого мяса
  • растительное масло

Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки.





Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать.

На терке измельчаем кабачки.





Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки.





Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды).

Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца.





Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков.





В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем.





Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации.




Приятного аппетита!



 
Похожие статьи
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-29 16:27:05
Светлана Стороженко
Попробую обязательно. Никогда бы не додумалась в кабачковые оладьи добавить мясо. Спасибо.
Катерина Кру Ответить
2014-09-29 16:33:42
Катерина Кру
Готовьте не здоровье!
Anna Z Ответить
2014-09-30 15:44:09
Anna Z
вкусняшка! Я такие готовлю с курицей.
Катерина Кру Ответить
2014-09-30 16:17:19
Катерина Кру
спасибо!
Людмила Голяник Ответить
2014-09-30 15:57:28
Людмила Голяник
Выглядит аппетитно. С мясом я ещё не делала, хотя кабачковые оладьи делаю часто. Вот мой муж обрадуется — он мяско любит :)
Катерина Кру Ответить
2014-09-30 16:16:52
Катерина Кру
вот-вот, и мой обрадовался:)) 

Комментировать