Кабачок, консервированный под кубики ананаса


Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.
 
В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться ;)
 
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило». ;))
 
Время приготовления:30 минут.

Уровень сложности: средний.
 
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты: 
 

Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка. А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:



Приготовление:
 
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена: 

Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками: 

Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания: 

Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть под шубу до полного остывания: 

Если вы готовите не для консервирования, а сразу для еды, то можете использовать тростниковый сахар, который придаст карамельную нотку «ананасикам»: 

Можно сделать консервирование в виде компота. Добавить к имеющемуся объему при варке 5 литров воды, еще 1 пакет сухого напитка «Ананас», 10 г лимонной кислоты и 200 г сахарного песка. Раскладывать после пятиминутного кипячения по стерильным банкам, заполняя банку на 1/3 или 1/2 кабачками, залить сиропом. Закатать банки крышками и поставить под шубу, перевернув банку на крышку, до полного остывания:

Консервированный кабачок под кубики ананаса готов! 

Приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-04 17:38:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать