эскалоп

Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Сложность: средняя    
 
Ингредиенты:

 
Для панировки:
  • мука – 2 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу

 
Для гарнира:
  • грибы – 1 шт. (очень крупный)


Приготовление

У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
снимем шкуруЗатем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.
отделим мясо от кости
Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
филеЧто делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.   
отобьем филеСтавим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
панировкаДумаю, что масло нагрелось? Давайте сначала обваляем мясо в панировке.
в панировкеИ начнем жарить эскалоп в сковороде. Поскольку у нас не такой уж и толстый кусок после отбиваний получился, жарим не так долго – как только круто подрумянится, так и переворачиваем. Если по бокам не видно, что эскалоп прожарился, еще разок с другой стороны прожарим.
жаримАх, и я забыла добавить, что почти перед выключением нарезала грибы.
Слегка припущенные в масле и соке из-под мяса, они были прекрасны. Так вкусно, так сытно и полезно получилось! Кстати, перед подачей можно покрошить чесночка и посыпать им. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-11 13:00:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-12 00:01:29
Гость
А для курицы не забывайте про специю. Карри...

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×