куриное филе с ананасами в томатном соусе

Как быстро приготовить куриное филе с ананасами в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса...
 
Для того, чтобы приготовить это изумительно вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье, нам с вами понадобится:
 
  • куриное филе – 1 штука
  • консервированные ананасы – 250 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • смесь перцев – щепотка
  • кетчуп (томатный соус) – 3 ст.л.

 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
 
Сколько понадобится времени, для того, чтобы приготовить это блюдо: около 20-25 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления куриного филе с ананасами в томатном соусе действий:
 
Для того, чтобы приготовить к семейному ужину это вкусное блюдо я решила использовать половинку куриной грудки, аккуратно обрезав филейную часть с одной стороны. Филе мы обязательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на небольшого размера кубики.
 

 
Перед обжариваем кусочки куриного мяса можно обвалять в муке – это, во-первых, даст приятную корочку, а, во-вторых, будет способствовать загустению томатного соуса во время приготовления.
 

 
Итак, кубики куриного филе, обваленные в муке, мы выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом.
 

 
Переворачиваем на другую сторону, когда кусочки мяса станут румяными.
 

 
Пускаем соль и щепотку смеси перцев, перемешиваем.
 

 
Спустя 3-4 минуты выкладываем в сковороду кубики консервированного ананаса – их желательно предварительно обсушить от ананасового сока.
 

 
Перемешиваем и готовим на среднем огне всё вместе.
 

 
Минут через 5 добавляем томатный соус или кетчуп.
 

 
С помощью лопаточки соединяем всё вместе и томим на тихом огне ещё 10 минут.
 

 
Подавать это горячее блюдо можно с лёгким гарниром, к примеру, с рисом или же просто с овощным салатом.
 
куриное филе с ананасами в томатному соусе
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-01-11 18:19:14
Наталья Nata
Для приготовления курицы использую натуральные специи - от Nechaev Family Club. И очень важно курицу не передержать, чтобы она была нежная. 
Гость Ответить
2020-01-20 17:53:04
Гость
Добрый день.
Бывал в Китае, выпытал рецепт у одного из поваров, почти такой же как у Вас. Различия в том, что кусочки курицы обваливаются в крахмале, в последующем к нему налипает соус.
Соус готовится следующим образом: На 1 ложку томатной пасты добавляем 2 ложки сахара (лучше тростникового, но не принципиально), 1,5 ложки уксуса 9% и каплю воды чтобы соус стал более жидким.
После обжарки курицы и ананасов их следует переложить куда-нибудь, и на сковороду, на маленький огонь вылить соус, как только начнет кипеть - добавляем курицу и ананас, активно перемешиваем.
Получается просто потрясающе, рекомендую!
Наталья Nata Ответить
2023-12-31 10:31:33
Наталья Nata
Вообще куриное филе готовится максимально быстро. Главное - это не передержать его. И еще важно добавлять специи для курицы. Как примермер, натуральные приправы от Nechaev Family Club  
Гость Ответить
2022-08-30 20:26:43
Гость
Можно кисло-сладким соусом, сметанно-майонезный с базиликом и чесноком
 
Гость Ответить
2018-09-22 23:23:18
Гость
Спасибо за рецепик. Подскажите томатный соус можно еще чем то заменить?

Комментировать