кекс на сметане с цукатами

Как испечь пышный кекс на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с добавлением яиц и сметаны – при должной подаче такая выпечка получается очень красивой и нарядной! А чтобы была она вкуснее обычного, мы добавим в неё приличную горсточку ярких красочных цукатов – дети будут в восторге от такой затеи!
 
Для того, чтобы испечь такой пышный и красивый кекс с цукатами, вам понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такой выпечки: все очень просто
 
Сколько на всё понадобится времени: где-то чуть меньше часа
 
Ход предполагаемых во время приготовления кекса с цукатами действий:
 
Начинаем мы весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и  объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости мы и будем замешивать тесто для выпечки.
 

 
К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
 

 
Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера.
 

 
Теперь добавляем густую жирную сметану – я брала домашнего производства. Если же вы используете магазинный продукт, то желательно брать сметану не менее 20 процентов жирности.
 

 
Снова всё взбиваем венчиком.
 

 
Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.
 

 
И опять венчик нам в помощь – консистенция готового теста должна напоминать ту же жирненькую домашнюю сметану, которую мы в него добавляли.
 

 
Вот и пришла очередь ярких и красочных, а ещё таких вкусных разноцветных цукатов.
 

 
Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой.
 

 
Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания – я решила воспользоваться силиконовой (её нужно смочить водой) с отверстием внутри, но это не обязательно – форма может быть абсолютно любой, удобной для вас.
 

 
Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
 
После 20-25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой.
 

 
Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься и не повредить внешний вид выпечки.
 

 
При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
 

 
Как видите, кекс получился очень пышным и воздушным, ну, а на вкус – он очень нежный и просто замечательный!
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-28 22:24:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать