варенье сливовое

Как мармелад: сладкое сливовое варенье с косточкой на зиму - простой и лучший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкое, потому что при этом способе варки вы сохраните плодам форму, а кислотность их шкурки максимально снизите таким количеством сахара. Простой рецепт, так как этот вариант варенья из слив с косточками может сварить даже человек, далекий от кулинарии. А лучший, потому что получится вкусное и красивое лакомство.

В холодную зимнюю пору вы с удовольствием будете угощать этой ароматной и вкусной заготовкой своих домашних и гостей. А еще, кроме своего главного назначения, эти мармеладные сливы подойдут не только для чаепития или для перекуса постникам. Ведь вы сможете ими декорировать торты и десерты, начинять вареники или пироги и пирожки. А красивый ароматный сироп пойдет для блинчиков, оладушек и т.п.

Время приготовления: подготовка – минут 25, варка 5 минут и настаивание 10 часов (а таких подходов должно быть 3-4)

Сложность: все просто, только дольше, чем обычно, но оно стоит того
 
Ингредиенты:

  • слива - 400 г
  • сахар – 400 г
  • вода - 80 мл


Приготовление

Приготовим все, что нам понадобится для работы. Это сливы, сахар и вода.
компонентыДавайте сначала разберемся со сливами. Их надо промыть хорошо и проткнуть вилкой каждую в нескольких местах – чем чаще, тем лучше. Ведь мы ждем сока от слив.
наколоть сливыА теперь можно залить в толстостенную кастрюлю воду и отправить сюда сахар.
сахар и водаПоставим кастрюлю на газ. Хорошенько перемешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Варим минут пять, но помните, что тут очень важно постоянно ложкой или лопаточкой помешивать эту красоту. Сироп получится тягучий, такой, как нам и надо.
варим сиропСразу же кипящий сироп выливаем прямо на подготовленные сливы. Отходим от кастрюльки часов на 10.
зальем сиропом сливыЗатем нам надо поставить снова кастрюльку на огонь и, доведя содержимое до кипения, уменьшить огонь и проварить сливы в сиропе на маленьком огне. Напоминаю – помешивайте, а то сироп густой, да и плоды должны равномерно провариться. Снова оставляем на 10 часов. В последнюю варку мы получаем мармеладки. Слива — сладкая, целая и невредимая, а сироп – ароматный, сладкий и красивый.
варитсяЗа полчаса до последней варки простерилизуем банки, в которые надо будет расфасовать это шикарное варенье из слив. В горячем виде в последнюю варку сразу аккуратно раскладываем в сухую посуду и закатываем.
по банкамТакое сливовое варенье можно просто накрыть полиэтиленовыми крышечками или пергаментом, перевязав бечевой. Оно простоит в холоде до следующего года. Если, конечно, вы его не приговорите! Кстати, снимала я, когда сироп был еще жидковат. А когда он застыл, получилось что-то невероятное — марелад, да и только! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-10 12:08:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×