паштет из куриной печени

Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!..
 
Для приготовления вкусного и невероятно нежного паштета из куриной печени, яйца и плавленого сыра, нам с вами понадобится:
 

 
Время, за которое мы успеваем приготовить паштет: около 20-ти минут
 
По предполагаемому уровню сложности: это невероятно простой рецепт паштета, особенно при наличии блендера
 
Способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с яйцом и плавленым сыром:
 
Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть – признаться, мне всегда что-нибудь на ней да не нравится, и я решительно всё это удаляю и выбрасываю. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
 

 
Далее очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковочку можно пустить на тёрку.
 

 
А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить чуток оливкового, чтобы не пригорело.
 

 
Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
 

 
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
 

 

 
Далее добавляем к печени сметану и перемешиваем.
 

 
Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
 

 
Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
 

 
Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
 

 
Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.
 

 
Как его можно подавать? Да как угодно! На кусочках подсушенных тостов из белого хлеба или же ломтиках свежего ржаного… Со свежими овощами или как добавку к гарниру...
 

 
Я же, благодаря этому паштету, исполнила давнюю мечту своих детей – наполнила им макаронные изделия в форме ракушек.
 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-10 03:59:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×