Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо на гриле, необходимо придерживаться некоторых правил.

Так как погода немного подвела, и в Челябинске объявлено штормовое предупреждение, мясо придется готовить дома на плите на гриль сковороде.



Для приготовления свиной корейки на гриль сковороде подготовим необходимые продукты:
  • Свиная корейка на кости - 6 штук
  • Крем-бальзамик - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин - 3 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица - 1 ст.л.


Степень сложности: средняя

Время подготовки: 40 минут (с учетом времени маринования мяса)

Время приготовления: 40 минут
 
Что нужно для получения вкусной свиной корейки на гриль сковороде?

1. Это, собственно, мясо, а точнее, часть туши, используемая для приготовления. Для гриля отлично подойдет спинная часть — корейка (на кости) или карбонат, шея или вырезка. Толщина кусочков не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится не сочным. В данном рецепте я выбрала корейку на кости.

2. 50% успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного  маринада. Для приготовления маринада возможно использование специй, соевого соуса, меда, сока лимона. 

В данном рецепте я воспользуюсь маринадом на основе соевого соуса и крем- бальзамика. Более подробный рецепт данного маринада можно посмотреть
здесь.

Для маринада смешать крем-бальзамик, соевый соус, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и розмарин. Маринад перемешать. Кусочки корейки обмакнуть со всех сторон в маринад, сложить в контейнер для маринования и оставить минимум на 30 минут.

3. Следующий важный момент — это гриль. Сегодня буду жарить мясо дома на сковороде гриль. Здесь, конечно, есть неприятный момент задымления, без этого никак, поэтому жарим обязательно при включенной вытяжке.


Прежде, чем положить мясо на сковороду, необходимо ее как следует разогреть на огне выше среднего. После того, как сковорода разогреется, выкладываем мясо.
Мясо жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования характерных грильных полосок. Перекладываем кусочки мяса этой же стороной на 90 градусов, чтобы при обжаривании образовались клетки от гриля. Жарим еще по 3-4 минуты. Во время жарки не следует сильно надавливать на мясо во избежание выделения сока. При переворачивании желательно использовать кухонные щипцы.   Готовое мясо снять со сковороды и накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» в течение 15 минут.

Подавать мясо с овощами, зеленью и соусом по вашему вкусу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-29 18:17:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-04-29 18:24:29
Главный Редактор
Очень аппетитно, Лена! Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×