Как приготовить итальянский ликёр лимончелло в домашних условиях

Как приготовить итальянский ликёр лимончелло в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимончелло — это традиционный итальянский алкогольный напиток. В Италии его просто обожают. И есть за что! Он обладает отличными вкусовыми качествами, а также содержит большое количество витамина С. Самое главное, что приготовить его не составит большого труда.

Активное время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 2 недели

Выход: около 2 литров

Ингредиенты:
  • 1 л водки
  • 750 г сахарной пудры
  • 700 мл кипятка


Приготовление:

1. Сдерите цедру со всех лимонов (желательно без белой части). Положите её в большую чистую банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю, встряхивая банку каждый день.

2. Вскипятите воду. Насыпьте сахар в миску и залейте кипятком, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Налейте эту воду в банку с водкой и цедрой и оставьте ещё на неделю, всё так же встряхивая банку раз в день.

3. Вот и всё, ликёр готов! Теперь просто процедите лимончелло в бутылки. В каждую из них положите несколько полосочек цедры.

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-02 21:44:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×