Как приготовить классический греческий соус цацики

Как приготовить классический греческий соус цацики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цацики (или дзадзыки) представляет собой огуречный соус с чесноком на основе йогурта. Добавление сметаны делает соус очень нежным. Это один из тех соусов, которые лучше делать заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике. Прохладный, сливочный цацики — это идеальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Время приготовления: 20 минут
 
Выход: около 2 стаканов соуса (16 порций)

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 стакан сметаны
  • 2 огурца, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. свежего укропа


Приготовление:

1. Как следует смешайте в миске оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец.

2. Венчиком взбейте йогурт со сметаной в отдельной ёмкости. Влейте смесь из первого пункта, перемешайте. Добавьте огурец и нарезанный укроп.

3. Поставьте соус на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой укропа.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • 72 калории
  • 6 г жиров
  • 5 г углеводов
  • 1 г белков

 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-09 20:10:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×