Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны с тушенкой — это быстрый, сытный и очень простой в приготовлении ужин. А знаете ли вы как их готовить?
 
Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Макароны с тушенкой — это просто спасение для тех хозяек, которые всегда торопятся и не очень любят много времени проводить на кухне.
Тут главное — подобрать качественную тушенку и правильно сварить макароны!

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (у меня перья) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки




Ход работы:

Прежде всего, нам нужно отварить макароны. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр холодной воды и ставим ее на плиту. Ждем, пока закипит. Как только вода закипела, высыпаем туда 400 граммов макаронных изделий. Макароны можно брать любые: рожки, крутисоны, вермишель, звездочки и др. Я использовала перья. Хорошо их размешиваем, следим, чтобы они не слиплись. Подсаливаем воду.
 

 
Примерно через 7-10 минут, а иногда быстрее или чуть медленнее, макароны сварятся. Готовность можно проверить по мягкости изделий или же провести небольшой, но верный тест. Берете одну макаронинку, вытаскиваете ее из воды, и если она прилипает к краю кастрюли, то макароны сварилась, а если нет, то необходимо поварить еще. Так же следите, чтобы они не переварились и не стали похожи на кашу. 
 
Теперь нам потребуется дуршлаг. Откидываем макароны в него и промываем их под холодной проточной водой. Даем лишней воде стечь.
 

 
Займемся овощами. Моем морковь и чистим ее от кожуры. Натираем на крупной терке.
 

 
Затем чистим лук от кожуры и режем его кубиком. Чтобы не плакать от лука, луковицу и нож необходимо намочить холодной водой.
 

 
Смазываем подсолнечным маслом сковородку и выкладываем туда лук и морковь. Солим в количестве равном одной столовой ложке и перчим – полчайной ложки.
 
Теперь нам надо открыть тушенку. Если ваша банка не оснащена открывательным кольцом, то придется немного потрудиться простой открывашкой. Честно говоря, я не очень люблю открывать таким образом железные банки. Для меня это всегда большой труд.
 
Когда банка открыта, добавляем содержимое к овощам.
 

 
И тушим так примерно 5-7 минут. После чего можно добавлять макароны. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут. Вот и все, наш горячий и очень вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-03-02 08:30:59
Ольга Чазова
Есть несколько способов варки макарон. Вернее два.
Первый способ идет в большом колличестве воды, а второй в малом колличетве воды. Еще их называют: сливной и не сливной способ.
Я пишу пропорции те, которые использую. Литр это по сути 4 стакана и сварить в этом колличестве 400 грамм макарон возможно.
Я всегда так варю! Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что вода над макаронами поднимается не так уж и высоко. А в конце варки она практически испаряется (воды остается совсем немного). Макароны не успевают прилипнуть за это время, но хорошо провариваются.
Впринципе, их можно не промывать, если вы их сразу будете раскладывать по чашкам и кушать.
Но, так как я макароны потом дополнительно обжариваю с овощами и тушенкой, то я всегда их промываю, чтобы они не стали кашей и не слипались бы комьями.
(У меня даже сейчас идея возникла видео снят и показать, что в литре воды можно сварить пачку макарон в 400 гр. )
Гость Ответить
2018-02-27 00:12:22
Гость
Оля, я другой гость, но согласна с предыдущим. Макаронные изделия по современной технологии не требуют промывания.
А соотношение воды и макарон рассчитывается не по весу, а по объёму. Литр воды - это один кубический дециметр. А упаковка перьев или рожков равна примерно двум литрам по объёму. Значит, на упаковку нужно не менее четырех литров воды. Да и на пачке обычно есть указание, что на 100г макаронных изделий (сухих) берётся не менее литра воды.
Ольга Чазова Ответить
2018-02-17 15:07:49
Ольга Чазова
А почему не промывать? Чтобы в кашу превратились? А почему обязательно на зубок проверять? Или по виду вы определить не сможите? А про зажарку, вы видимо не пробовали вместе оправлять)))
А еще макароны и вода высчитывается из расчета 1:2. Как видите литр воды больше 400 грамм макарон в два раза и еще воды останется.
Так что, думаю все варят макароны по разному и нет однозначного способа.
Гость Ответить
2018-02-16 21:55:47
Гость
1. На 400 граммов макарон одного литра воды недостаточно.
2. Макароны надо варить аль денте и ни в коем случае нельзя промывать.
3.В зажарку нельзя одновременно отправлять лук и морковь, сначала лук - он готовится дольше, затем добавлять морковь.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×