Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой — это быстрый, сытный и очень простой в приготовлении ужин. А знаете ли вы как их готовить?
 
Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Макароны с тушенкой — это просто спасение для тех хозяек, которые всегда торопятся и не очень любят много времени проводить на кухне.
Тут главное — подобрать качественную тушенку и правильно сварить макароны!

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (у меня перья) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки




Ход работы:

Прежде всего, нам нужно отварить макароны. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр холодной воды и ставим ее на плиту. Ждем, пока закипит. Как только вода закипела, высыпаем туда 400 граммов макаронных изделий. Макароны можно брать любые: рожки, крутисоны, вермишель, звездочки и др. Я использовала перья. Хорошо их размешиваем, следим, чтобы они не слиплись. Подсаливаем воду.
 

 
Примерно через 7-10 минут, а иногда быстрее или чуть медленнее, макароны сварятся. Готовность можно проверить по мягкости изделий или же провести небольшой, но верный тест. Берете одну макаронинку, вытаскиваете ее из воды, и если она прилипает к краю кастрюли, то макароны сварилась, а если нет, то необходимо поварить еще. Так же следите, чтобы они не переварились и не стали похожи на кашу. 
 
Теперь нам потребуется дуршлаг. Откидываем макароны в него и промываем их под холодной проточной водой. Даем лишней воде стечь.
 

 
Займемся овощами. Моем морковь и чистим ее от кожуры. Натираем на крупной терке.
 

 
Затем чистим лук от кожуры и режем его кубиком. Чтобы не плакать от лука, луковицу и нож необходимо намочить холодной водой.
 

 
Смазываем подсолнечным маслом сковородку и выкладываем туда лук и морковь. Солим в количестве равном одной столовой ложке и перчим – полчайной ложки.
 
Теперь нам надо открыть тушенку. Если ваша банка не оснащена открывательным кольцом, то придется немного потрудиться простой открывашкой. Честно говоря, я не очень люблю открывать таким образом железные банки. Для меня это всегда большой труд.
 
Когда банка открыта, добавляем содержимое к овощам.
 

 
И тушим так примерно 5-7 минут. После чего можно добавлять макароны. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут. Вот и все, наш горячий и очень вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-07 09:07:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-02-17 15:07:49
Ольга Чазова
А почему не промывать? Чтобы в кашу превратились? А почему обязательно на зубок проверять? Или по виду вы определить не сможите? А про зажарку, вы видимо не пробовали вместе оправлять)))
А еще макароны и вода высчитывается из расчета 1:2. Как видите литр воды больше 400 грамм макарон в два раза и еще воды останется.
Так что, думаю все варят макароны по разному и нет однозначного способа.
Гость Ответить
2018-02-16 21:55:47
Гость
1. На 400 граммов макарон одного литра воды недостаточно.
2. Макароны надо варить аль денте и ни в коем случае нельзя промывать.
3.В зажарку нельзя одновременно отправлять лук и морковь, сначала лук - он готовится дольше, затем добавлять морковь.

Комментировать