курица в рукаве

Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!
 
Для того, чтобы приготовить сочную и мягкую курицу в рукаве, я использовала:
 

 
Сколько времени всего у меня ушло: около 8 часов для маринования и 1 час для запекания
 
Уровень сложности: всё элементарно просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
Тушку хорошей домашней курицы я разобрала по частям – голени, бёдрышки и крылышки решила запечь в рукаве, грудку оставила для приготовления тефтелек деткам, а всё остальное пошло у меня на суповой набор.
 

 
Но перед запеканием курицу нам нужно хорошенько промариновать в невероятно ароматной и пикантной смеси – сейчас мы её и приготовим.
 
Сначала очищаем от шелухи чесночок и пропускаем его через пресс (при желании можно пустить на меленькую тёрку).
 

 
К чесночной кашице добавляем 2-3 ст.л. французской горчицы зёрнышками.
 

 
Затем добавляем оливокове масло, пускаем щепотку соли, а также подходящие специи или приправы (я использовала смесь специй для курицы).
 

 
В конце добавляем пару столовых ложек соевого соуса и старательно всё перемешиваем – маринад для курицы теперь уже готов.
 

 
Полученную смесь из измельченного чеснока, соевого соуса, французской горчицы, соли и специй мы выкладываем к курице и добросовестно всё перемешиваем – маринадом равномерно должен быть покрыт каждый её кусочек.
 

 
В таком виде мы оставляем курицу мариноваться, покрыв миску пищевой пленкой и отправив в холодильник на 6-8 часов. Я же просто на ночь вынесла курицу на балкон, учитывая, что сейчас зима.
 

 
С утра курицу ещё раз тщательно вымешиваем и выкладываем в рукав для запекания, а края надёжно закрепляем специальными для этого приспособлениями, которые обычно входят в набор.
 

 
Противень с курицей в рукаве теперь помещаем в духовку – готовить мы её будем при 190 градусах в течение 40 минут, а затем снизим температуру до 160 и потомим ещё около 20 минут.
 
Готовая птица непременно удивит вас своей нежностью и замечательным вкусом!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-17 09:18:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×