постная шоколадная глазурь

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачастую для украшения праздничных угощений мы успешно используем шоколадную глазурь. А как же быть во время поста? Ведь в её составе всегда присутствуют молочные продукты…
 
Я сегодня хочу предложить отличную альтернативу традиционной шоколадной глазури из простых и доступных продуктов. Такая постная глазурь получается ровной, гладкой, замечательно ложится на поверхность десертов или выпечки…
 
Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить постную шоколадную глазурь для десертов и выпечки:
 
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • ледяная вода – 3 ст.л.

 
Сразу же хочу отметить, что использовать желательно питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.
 
Необходимое для приготовления такой глазури время: буквально пара минут – не больше
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Ход предлагаемых во время приготовления постной шоколадной глазури действий:
 
Для того, чтобы глазурь у нас получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие составляющие нам необходимо просеять с помощью ситечка.
 
Итак, сначала просеиваем 3 ст.л. какао – его желательно брать хорошего качества от проверенного производителя.
 

 
Далее принимаемся за просеивание сахарной пудры – её потребуется тоже 3 ст.л.
 

 
После пропускаем через сито крахмал – его нам нужна 1 ст.л.
 

 
Теперь всё тщательно-тщательно перемешиваем.
 

 
Осталось лишь добавить ледяную воду – начать желательно с двух столовых ложек, а затем при необходимости добавить ещё. Признаться, я добавила немногим больше 3-х ложек, так как глазурь мне показалось густоватой.
 

 
А теперь всё нужно растереть с помощью ложки. Глазурь будет готова тогда, когда станет гладкой и однородной.
 

 
После покрытия изделий глазурью и высыхания она не будет трескаться, а останется достаточно мягкой и очень приятной на вкус.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-14 13:27:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-14 13:27:38
Главный Редактор

Отличный рецепт, Лариса! Спасибо)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×