стейк из говядины

Как приготовить правильный стейк из говядины - советы и секреты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и так, как мы хотим.

В итоге, немного времени, немного некоторых усилий и на столе у вас дымится бесподобнейший ароматный сочный кусок мяса. Отведав такой вкусноты, приправленной соответствующим соусом и гарниром, ваш муж готов будет на любые подвиги!

Чтобы так случилось, надо учесть несколько моментов, ведь сами знаете – говядина капризна и порой коварна. Давайте готовить!

Время приготовления: зависит от количества мяса, но на мой рецепт ушло минут 5-10 на подготовку порционных кусков и минут 8 – на жарку!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Первое, что надо сделать — решить, какой вы хотите приготовить стейк в плане прожарки — такой, как Rare Medium, ну или другой. А значит, отсюда вывод — какое мясо надо выбрать для стейка из говядины. Я не морочила голову, просто купила стейк, и все. Вот он, красавчик. Толщина порционного куска — 3 см.
мясоДалее, есть правила приготовления правильного стейка из говядины. Тогда только можно надеяться на то, что вы получите желаемое. 
 
Первое правило — не мойте мясо перед жаркой. Оно должно быть сухим, посему вытрите его салфеточкой.
промокнем мсоВопрос соли и специй. Солить стейк или не солить? Солить. Поверьте опыту. И не только моему. Но вы можете выбрать – или солить мясо сразу, или покрыть поверхность сковороды солью, или солить уже готовое изделие. И специй не жалеем. Только перец горошком промелем перед самой готовкой таким форматом, как на фото.
перец горошкомГреем сковороду-гриль (если нет – жарьте на обычной, только чугунной). Затем греем масло. А прежде чем положить мясо туда, посыплем его солью, перцем и специями, которые вам по душе. Только не втирайте все это в кусок — просто пальцами похлопывайте сверху.
в специях и солиК сожалению, я забыла, что лучше бы перед специями и солью смазать маслом мясо. Поэтому не пропустите этот момент. Ну и давайте, наконец, жарить. Можно нарезать чеснок, положить травки ароматные в сковородку рядом с мясом.
жаримИ теперь главное – быстренько обжарим с обеих сторон до коричневого цвета, и потом доводим до готовности на небольшом огне (иначе сочного стейка вам не видать), учитывая выбранную степень прожарки. 
 
Сочный стейк получится, если вы выдержите это правило. И не накрывайте крышкой сковороду!
проверяемГотовность стейка определяется сбоку – в зависимости от того, как зажаривается. У меня получился стейк со степенью прожарки Medium Rare.
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-08 15:53:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-02-10 12:34:11
lora bessolitsina
Да, Юля. Правда, так считаем мы с вами да еще небольшое количество человек))
2018-02-10 11:24:27
Главный Редактор
Очень аппетитно, Ларис! С таким стейком любой обед станет праздничным!

Комментировать