Как приготовить сладкое песочное тесто для тарта

Как приготовить сладкое песочное тесто для тарта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добавление яичных желтков, сливок и сахара превращает обычную песочную основу практически в печенье. Такое тесто очень вкусное само по себе, а уж если приготовить тарт, например, с лимонным курдом, получится просто отменно!

Ингредиенты на 2 основы для тарта:


Приготовление:

Взбейте желтки со сливками в маленькой миске и пока отставьте. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, сахар, соль и замесите до получения крошки. В это время постепенно вливайте смесь желтков со сливками.

Высыпьте получившуюся крошку на рабочую поверхность и замесите тесто. Долго не нужно — буквально 30 секунд. Теперь разделите тесто пополам. Из каждой части раскатайте круг толщиной около 2 см и заверните в пищевую плёнку. После этого положите тесто в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпеканием достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Кстати, тесто можно хранить в морозильнике до 4 месяцев, чтобы оно всегда было у вас под рукой на всякий случай.
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-11 23:38:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×