фетучини

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.
 
Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин или для нежданно нагрянувших друзей. Ведь пока варятся фетучини, можно приготовить соус, а это не занимает много времени. Так что примерно за 15-20 минут сковородка ароматной и вкусной пасты уже будет готова.
 
Сложность – все довольно легко и просто
 
Время приготовления – примерно минут 20
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Первым делом поставила на плиту кастрюльку с водой, чтобы отварить фетучини. А тем временем занялась подготовкой соуса.
 
В сковороду налила оливковое масло и бросила кусочек сливочного. Подождала, пока он растопится, и выложила нарезанный кубиками лучок.

Когда лук стал мягким и прозрачным, выложила жареные грибочки (можно использовать любые, какие вам нравятся, у меня были молоденькие шампиньончики).

Дальше влила белое вино.

Следом – сливки.

Бросила натертый твердый сыр и ароматные специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и использовать то, что вам нравится больше всего. Чуть подсолила.

Через пару минут после сыра и специй выложила сваренную к этому времени пасту. Перемешала и через минутку огонь выключила.

Вот и готовы фетучини с грибами в сливочном соусе! Как видите, времени нужно совсем немного на приготовление – не намного больше, чем сварить просто макарошки, а результат получается ну очень вкусным!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-02-25 17:16:24
Tatyana Shere
Юлия, на здоровье!
Гость Ответить
2018-02-21 23:24:51
Гость
Спасибо, рецепт возьму на вооружение.Ольга
Tatyana Shere Ответить
2018-02-25 17:12:37
Tatyana Shere
Надеюсь Вам, Ольга, понравится это блюдо!
2018-02-19 12:16:58
Главный Редактор
Спасибо за аппетитные фото, Татьяна!

Комментировать