лагман

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
 
И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, все же даже они между собой отличаются. Ну что же, раз так, тогда, думаю, не будет преступлением убрать из списка ингредиентов мясо, чтобы получился лагман, прекрасно подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
 
И хотя вариант сегодняшнего узбекского блюда полностью постный, но, благодаря фасоли и овощам, получается вполне сытным блюдом.
 
Сложность – лагман приготовить очень легко
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:


Как приготовить лагман:
 
Готовить лагман я всегда начинаю непосредственно в казане. Итак, влила 2 ложки растительного масла в казан, выложила нарубленный не очень крупными кубиками лук. Затем выложила очищенную и натертую морковь.

И следом за морковью – натертый корень сельдерея.

Поставила вариться лапшу в подсоленной воде.
 
Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложила вареную фасоль (ее можно заменить консервированной).

После фасоли бросила в казан разрезанную пополам брюссельскую капустку. У меня она была в свежем виде, но ее можно использовать и замороженную.

Бросила все молотые специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Я, к примеру, люблю острый лагман, поэтому всегда добавляю кайенский перец (немного, буквально на кончике ножа).

Дальше перемешала овощи и чуть подержала их на огне – около 5 минут. Затем добавила около 1 стакана бульона, томат (у меня домашний) и еще около 5 минут потомила на самом маленьком огне.
 
Дальше влила оставшийся бульон, посолила и выложила отваренную к этому времени лапшу.

Бросила нарубленную зелень и через минутку выключила огонь.
 
Вот и готов очень вкусный и сытный вегетарианский лагман!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-03-15 21:44:21
Tatyana Shere
Бульон я беру любой овощной. К примеру, отличный получается после варки цветной капусты с лавровым листиком, душистым перчиком и ветками укропа. Или же с теми же специями, но после варки брокколи. Еще мне нравится кукурузный - его я заготавливаю летом и храню затем в морозилке.
Или же, если нет ни капусты, ни кукурузы, то самый традиционный - на  литр воды бросаю луковицу, морковку, сельдерей, лавр, ветки укропа, душистый перец. Через 20 минут варки все выкидываю из бульона, а его уже использую. 
2018-02-19 12:34:19
Главный Редактор
Очень захотелось попробовать! Спасибо за такой интересный рецепт, Татьяна!
Гость Ответить
2018-03-14 17:43:54
Гость
А какой бульен вы добавляли?как его приготовить?
Гость Ответить
2018-02-27 13:36:41
Гость
Хочу попровать,срасибо за рецепт.
Гость Ответить
2018-02-21 15:46:45
Гость
Спасибо , попробую приготовить .

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×