драники

Как приготовить вкусные драники из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные, а результат получается очень вкусненьким и необычным.
 
К тому же, кабачковые драники подходят как дополнение абсолютно к любому блюду – прекрасно сочетаются они и с супом, и с борщом, и с любым гарниром или мясом. Да и сами по себе такие драники являются прекрасным вариантом перекуса, особенно, если добавить к ним ложечку вкусной домашней сметанки или пикантного чесночного соуса.
 
Сложность – все очень и очень просто
 
Время приготовления – около 20 минут
 
Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера или 2 поменьше
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка молотая и паприка кусочками – по вкусу
  • Зелень – несколько веток
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится
  • Мука – 3 ст.л.
  • Отруби – 1 ст.л.


Как приготовить:

Кабачок (лучше брать молоденький экземпляр, чтобы кожица у него была мягкая) пускаем на среднюю терку.

Солим и оставляем минут на 5, чтобы стек лишний сок.
 
Дальше добавляем паприку – молотую и кусочками. Можно, если хотите, добавить какие-то другие специи, например, орегано, базилик, майоран – всё, что вы любите.

Затем – нарубленный укроп. У меня был замороженный, но лучше, конечно же, брать свежий, тем более, если учесть, что сейчас самый сезон свежей зелени.

Вбиваем яички.

Засыпаем пшеничную муку и добавляем отруби (я использовала ржаные). Теперь все хорошо перемешиваем.

Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошенечко разогреваем.
 
Ложкой выкладываем наше кабачковое тесто.

Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого желтого цвета.
Вот и все, замечательные и вкусные драники из кабачков с зеленью и паприкой готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-17 20:33:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×