печёночные оладьи

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!
 
Блюдо получилось МЕГАвкусное!..
 
Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:
 

 
Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно
 
Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:
 
Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.
 
Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.
 

 
А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.
 

 
И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.
 

 
Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.
 

 
Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.
 

 
А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.
 

 
Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.
 

 
Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.
 

 
Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.
 

 
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
 

 
И добавляем муку.
 

 
Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.
 

 
Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.
 

 


 

С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.
 

 
Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-07 07:42:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-08 14:30:55
Гость
Очень интересно, обязательно приготовлю
Halyna Hazhala Ответить
2018-07-08 09:55:34
Halyna Hazhala
спасибо за рецепт    вкуснятинка  

Комментировать