плов с говядиной

Как приготовить вкусный плов из говядины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все еще не знаете, что приготовить из говядины? И это при том, что муж клянчит – ну приготовь плов с говядиной, ну приготовь же. Отказать? Уважать перестанет – как минимум. Что делать? Готовить!

Несмотря на дурную славу говядины, это мясо звучит в плове еще как. Особенно, если взять телятинку. Во-первых, надо просто все правильно сделать, соблюдая пропорции. Во-вторых, привлечь в помощь скороварку или мультиварку. Эти красотки приготовят из чего захочешь. Ну и специи заготовьте поострее. Мужчина будет в восторге!

Время приготовления: 60-80 минут, все зависит от мультиварки и количества продуктов

Сложность: средняя, хотя за вас все сделает мультя
 
Ингредиенты:
  • говядина – 0,5 кг
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • рис – 1,5 стакана
  • специи для плова – по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок – 2-3 головки
  • масло - 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу


Приготовление 

Итак, поскольку успех нашего мероприятия зависит во многом от мяса, выберем часть получше. Мне попалась молодая говядина. Кусочек был ровный, поэтому оставалось только порезать его на кусочки.
мясоПоставим чайник – нам надо нагреть воду. 
 
Морковь – следующий ингредиент, без которого настоящий плов не получится. Сколько моркови класть в плов? Говорят – чем больше, тем лучше. Я не согласна, т.к. это на любителя. Я кладу ее по традиции, а еще чтобы цвет приятный у плова был. Настружим намытую и очищенную морковь в любимом формате.
морковьС луком все происходит точно так. Я о количестве и о формате. Но, кстати, здесь я никогда не жалею лучка. Режем чистую луковицу!
лукНам рано включать мультиварку. Кстати, если нет мульти, не беда — плов можно готовить в казане, сковороде и кастрюле. Важно все сложить, залив масло, которое должно покрыть дно. И начинаем укладку продуктов. Первыми положим кусочки мяса. А на них – слой морковки.
морковь в чашеЕсли вода закипела, выключайте – нам она нужна в горячем виде, а не в виде кипятка, так что как раз немного остынет. 
Итак, заложим лук.
овощи и мясо
И после этого высыплем сюда рис. Его надо заранее промыть хорошенько, а затем высушить – чтобы зернышко от зернышка отскакивало. Мне нравится рис для плова любой – и длинненький, и кругленький. Берите любой. Рассыпьте по всей поверхности.
рис в чашеСейчас наступила очередь всего того, что сделает плов с говядиной незабываемо вкусным. Специи! Соли я не кладу, т.к. специи всегда делают свое дело. Но у вас есть право посолить по вкусу, добавляя специи, лавровый лист и чеснок (не очищая его от кожуры, а только промыв водой). 
 
Зальем все очень горячей водой и выставим мультю на режим «Плов».   
со специями и горячей водойНесмотря на то, что таймер выставлен на свое время, поглядывайте – увидев, что вода выпарилась, выключайте мультю. Но не накладывайте сразу порции. Пусть настоится! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-14 21:26:05
Гость
Пара, тройка щепоток куркумы не помешали бы.
Гость Ответить
2018-02-14 21:24:45
Гость
Не хватает пару, тройку щепоток куркумы, но это тоже на любителя. Мои в восторге.
lora bessolitsina Ответить
2018-02-05 10:53:04
lora bessolitsina
Да, вкусно и просто!
Гость Ответить
2018-02-05 07:29:24
Гость
Очень вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×