Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из вас удивятся — какие же секреты могут быть в рецепте жареной рыбы? Что может быть проще — нарезал рыбу, обвалял в муке и поджарил на сковороде в растительном масле. А между тем, весь секрет вкусной жареной рыбы кроется в пряной панировке. И даже самая бюджетная рыбка в  необычной панировке удивит вас своим вкусом!

Мы привыкли панировать рыбу в муке или хлебной крошке. Я так же делала до того времени, пока не опробовала новый рецепт. Панировку можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке. 

В данном топике я расскажу как приготовить панировку для рыбы. Сегодня я буду обжаривать в ней самую бюджетную рыбу — мойву. 
 



Для приготовления необычной панировки для рыбы потребуются следующие продукты:
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молотый красный острый перец - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый чеснок сухой - 1 ч.л.



Степень сложности: легко

Время приготовления: 3 минуты
 
Приготовление:

Данный рецепт не подразумевает строгого исполнения. Вы можете взять количество специй на свой вкус, уменьшить количество острого перца, например, или увеличить количество паприки. 

Чтобы не пачкать лишнюю посуду, выкладываю специи на доску, на которой буду панировать рыбу. Добавляю стакан пшеничной муки. Рукой перемешиваю специи и соль с мукой.
Рыбу предварительно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую рыбку обваливаю со всех сторон в пряной панировке.
На сковороде разогреваю  подсолнечное масло и выкладываю рыбу.

Так как мойва — рыба мелкая, я переворачиваю ее группой по несколько штук с помощью лопатки.
Обжариваю рыбку на огне чуть выше среднего до румяности и хрустящей корочки с обеих сторон.

Обжаренную рыбу обязательно выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Таким образом можно поджарить любую рыбку, в том числе и красную. Если вы любите жареный лук, на масле, в котором жарилась рыбка, обжарьте нарезанную полукольцами луковицу, и выложите сверху на рыбу.

Специи в панировке справятся со своей ролью и значительно улучшат вкус любой жареной рыбы.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-13 13:17:36
Гость
Настоятельно рекомендую панировку помещать в полиэтиленовый пакет. И расход меньше, и руки чистые, и на столе чисто. А из оставшейся панировки, добавив в неё немного кефира, и на оставшемся от жарения рыбки, масле пожарьте оладушки....
Гость Ответить
2018-03-12 21:01:58
Гость
рецепт интересный,попробую. но для разной рыбы свои нюансы. например для корюшки кроме соли и муки ни чего не надо, мойва по моему мнению требует вместо муки панеровочные сухари, она все таки жирная рыба,салаку и кильку  мне нравится делать в томатном  соусе, так же и камбалу. сухие виды рыб типа трески или речные щука ,окунь как пожелаете, но можно сделать в горчичном соусе, можно добавить не много соевого соуса. пропорции специй на свой вкус, кому как нравится. 
Гость Ответить
2018-03-12 11:11:37
Гость
Очень полезная информация. Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×