тушеная картошка с куриным филе и кабачком

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
 
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • картошка – 10 клубней
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке
  • лаврушка – пара листиков

 
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
 
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
 
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
 
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
 

 
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
 

 

 
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
 

 
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
 

 
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
 

 
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
 

 

 
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
 

 
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
 

 
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-13 05:30:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать