каркаде

Как сделать желе из каркаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! :) То есть не только вкусный чай, но и отличное поле для экспериментов. Например, из этих замечательных лепестков гибискуса можно приготовить вкусненькое желе.
 
Такой замечательный десерт – нежный и сладкий –  уверена, оценят все сладкоежки и те, кто старается следить за фигурой, ведь калорий в этой сладости не так уж и много.
 
Приготовить желе из каркаде довольно просто и относительно быстро. Самое долгое тут, пожалуй, это дождаться, пока желе застынет.
 
Сложность– все очень просто

Время приготовления – активных действий минут 10, и ещё часа 4 на то, чтобы каркадешное желе застыло
 
Ингредиенты:
  • Каркаде — 2 ст.л. с горкой
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г


Как приготовить желе:

Сначала заварим очень сладкий чай из каркаде. Для этого 400 мл воды доводим до кипения, забрасываем подготовленные лепестки каркаде и всыпаем сахар. 

Буквально пару минут держим на огне.

Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15. Тут есть важный момент в отношении сахара: чай должен получиться очень сладким, намного слаще, чем, если бы вы заваривали чай для питья. Так что на этом этапе вы должны определить – хватит ли вам сахара, и при необходимости добавить ещё.
 
Дальше ещё горячий заваренный каркаде процеживаем.

И растворяем нужное количество желатина прямо в нем.

Взбиваем миксером пару минут на самой большой скорости. 

Это делать не обязательно, но благодаря взбиванию образуется нежная пенка, и готовое желе после застывания становится как бы двухслойным – сверху нежное суфле, а снизу — желе.

Далее переливаем взбитое каркаде в подходящую ёмкость и ставим для застывания в холодильник. 


А спустя 4 часа желе из каркаде готово!

Получается оно очень вкусненьким, сладеньким, с легкой кислинкой, присущей каркаде, и тонким цветочным ароматом. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2017-12-16 20:35:36
Tatyana Shere
Большое спасибо, Юлия! 
2017-12-13 15:55:36
Лариса Харченко
Вот уж не думала, что такой десерт можно приготовить! Какая же ты затейница, Танюш)))) Очень здорово!
Tatyana Shere Ответить
2017-12-13 23:36:13
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! Однако, до твоих шедевров выпечки и десертов мне ой-оййй, как далеко ;)
2017-12-15 01:26:42
Главный Редактор
Очень интересный рецепт, Татьяна! Спасибо ;)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×