фаршированные шампиньоны

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже не представляете себе, как вкусно получилось!
 
Для того, чтоб к ужину приготовить пару порций этого простого, но в то же время весьма оригинального блюда, нам с вами понадобится:
 
  • свежие шампиньоны крупного размера – 4 шт.
  • луковица – 1 головка
  • молоденький кабачок – около 50 г
  • плавленый сырок – половина брусочка
  • соль – щепотка
  • смесь перцев – щепотка
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сметана (у меня домашняя) – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

 
Сложность приготовления фаршированных шампиньонов: этот рецепт очень простой и доступный, так что смело решайтесь – всё получится!
 
Сколько понадобится вам времени: около 20 минут – полчаса максимум
 
Ход предлагаемых во время приготовления очень вкусных фаршированных шампиньонов на сковороде действий:
 
Сначала выбираем шампиньоны. Для этого блюда они должны быть у вас не просто большими, а очень большими, потому как во время термообработки они значительно уменьшаться в размере – я в этом убеждалась уже неоднократно!
 
Диаметр шляпок у моих грибов был 12-15 см.
 

 
Итак, грибы промываем, самым аккуратнейшим образом удаляем ножки, которые сразу же пускаем мелким-мелким кубиком. А затем ребром чайной ложечки проходимся по внутренней части шляпки шампиньона, соскабливая всё лишнее – нам нужно подготовить место для фарша.
 

 
Далее меленьким кубиком нарезаем лук и кусочек молоденького кабачка вместе с кожурой.
 

 
Мелко порезанные ножки грибов, лук и кабачок выкладываем на сковороду с добавлением ложки растительного масла. Обжариваем всё, время от времени помешивая.
 



Затем отправляем в сковороду немного курного фарша и сразу же перемешиваем его с овощами и грибами – он прожарится очень быстро.
 

 
Солим и пускаем щепотку смеси перцев.
 

 
Теперь нам понадобится сковородочка побольше – наливаем на неё совсем немного маслица и выкладываем заготовки грибов шляпками вниз, не забыв пустить внутрь чуток соли. Держим их на огне чуть ниже среднего.
 

 
Возвращаемся к фаршу – как же без сыра? Ну, поскольку, никакого твёрдого у меня на тот момент в холодильнике не оказалось, я решила спасти ситуацию, добавив совсем немного плавленого – просто пустила на терку и перемешала с фаршем.
 

 
Готовым фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
 

 
Готовим сметанный соус – к сметане добавляем соль и перец.
 

 
Пускаем соевый соус и разбавляем всё водой – я сделала это с помощью венчика.
 

 
Сметанным соусом заливаем теперь уже фаршированные шляпки грибов и накрываем всё крышечкой. Готовим на среднем огне до закипания соуса, а потом убавляем огонь и томим ещё минут 10 под крышечкой.
 

 



Нежно, сочно и невероятно вкусно!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-22 06:05:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать