Кальмары, фаршированные рисом с овощами

кальмары
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.
 
Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа


Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
 
Ингредиенты


— 1-2 кальмара
— 1 стакан риса
— 100 граммов лука
— 100 граммов перца болгарского
— 100 граммов моркови
— 100 граммов помидоров
— 50 граммов стручковой фасоли
— 50 граммов кукурузы
— 2 ст.л. оливкового масла
 
Ход работы
 
Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
 
кальмары, разморозка
 
С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
 
кальмары, лук
 
Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.

Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.
 
кальмары, морковь, перец, помидор
 
Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.

У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.
 
кальмары, морковь, кукураза и стручковая фасоль
 
На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.
 
кальмары, рис
 
Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
 
кальмары, жарим овощи
 
Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
 
кальмары, рис с овощами
 
Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.

Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…
 
кальмары
Таня Sunny Ответить
2016-03-15 18:33:52
Таня Sunny
Оооочень аппетитная фотография.  Такая сочная начинка.
lora bessolitsina Ответить
2016-03-15 19:38:48
lora bessolitsina
Спасибо… Забыла дописать, что тут чили очень хорошо прозвучит в малых дозах
Алина Юнония Ответить
2016-03-16 11:07:57
Алина Юнония
отличный рецепт! я недавно готовила по похожу, правда, вместо овощей добавляла креветки. получилось невероятно сытно и очень вкусно, советую попробовать!
lora bessolitsina Ответить
2016-03-16 12:16:51
lora bessolitsina
Да, спасибо)

Комментировать