Кальмары в кляре рецепт

Кальмары в кляре рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня очень захотелось полакомиться любимым кушаньем, поэтому я быстренько отыскала подходящий рецепт.

Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
 
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Понадобятся следующие продукты:


 

 
Лимон я нарезала мелкими кубиками.
 

 
Соединила его с натертым чесноком, добавила соли.
 

 
Кальмаров вымыла и нарезала кольцами толщиной примерно 1 см.
 

 
Замариновала их на 20-30 минут в лимоне с чесноком.
 

 
Потом подготовила кляр: соединив минералку, яйцо, соль и травы. Взбила вилкой.
 

 
Высыпала муку и замесила умеренно жидкое тесто.
 

 
Кальмаров вынула из маринада, выложила на салфетку, чтобы не были мокрыми.
 

 
Затем окунала каждое кольцо в кляр.
 

 
Жарила на сковороде при умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.
 

 
Затем опять-таки на салфетку, но здесь уже убирается лишний жир.
 

 
Ну и теперь можно кушать с любимым соусом (я люблю просто сметану с чесночком), пока не остыли.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2014-02-05 16:09:18
Lenusechka K
Никогда такое блюдо не пробовала. Обязательно приготовлю! 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-05 00:24:27
Kseniya Kab
А мне всегда обидно смотреть как «минусуют» топики просто так =( Я считаю, что если что-то не нравится, то в комментах можно спросить/написать.

Последний раз минус видела среди своих мастер-классов — сразу видно, что человек просто так поставил минус...

Вот и ваш топик совершенно не заслужил минуса! Кто-то просто клавишу, наверное, попутал…
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:48:05
Елена Григ
Спасибо, Ксения! Совершенно согласна с Вами, ведь действительно может что-то и не нравится, так хотя бы указывали ЧТО! А вообще, любой труд здесь не заслуживает минуса
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:50:03
Елена Григ
Столовая лучше подойдет, с нейтральным вкусом. «Нарзан», «Боржоми» и «Ессентуки» лучше оставить для больных желудков :)
Елена Григ Ответить
2014-02-04 22:03:54
Елена Григ
Делать кому-то больше нечего, реализовываются люди по подленькому! Я перестала на это внимание обращать :)

Комментировать