Кальмары жареные с луком


…Вот вы говорите жизнь у меня легкая! Да вы не знаете просто! А тут с работы всех встреть, проверь, чтоб поели, спать вовремя и на свои места легли. Чтоб внешностью своей поражать не меньше 3 часов в день надо тратить — за волосами ухаживать. Поглядывание в окно и лежание на диване тоже никто не отменял. А с кормежкой, так вообще никаких нервов не хватит. Да, забыл представиться. Меня зовут Мартын. И я кот.
 
Так вот, про еду. Люди, которым я позволяю с собой жить, в принципе неплохие. Называют себя хозяин и хозяйка только, да, я им такую вольность позволяю. Но вот готовить совершенно не умеют. Особенно хозяйка, так как хозяин, когда в кухню заходит, красивые пакетики открывает и мне в миску кладет. А эта все трется и трется и ладно чтоб что-то путное делала, но нет…

Вот сами посудите. Просыпаюсь тут недавно, слышу снова шебуршится, в кухню захожу, а она смотрит на меня и говорит: «Вот, ты-то мне кальмаров помогать готовить и будешь».

И еще слово-то какое выбрала «кальмары», будто обычной рыбы ей не хватает.

Знаете что она взяла? Сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кальмары (в замороженном состоянии их было граммов 800)
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • масло для жарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Сложность:
говорит, что легко, самое сложное почистить кальмары

Время приготовления:
40 минут

Значит, взяла она тех самых кальмаров, помыла и начала чистить. Прямо сырыми от кожицы, внутренностей и хорды. И шкурочки эти в ведро выбрасывает. Уж я мяукал-мяукал, чтоб она на меня внимание обратила, еле выпросил.

Потом порезала кольцами кальмаров — крупно (одно кольцо я стащил – вполне вкусно)

и лук – мелко.

Собственно я б уже это ел. Но не она. Она разогрела на сковородке масло, бросила туда лук, 

а когда он обжарился, и кальмаров. Я был против – но разве ж ее удержишь.

Кальмары выделили сок, но она упорно его выпаривала, постоянно помешивала. На мое вопросительное мяу, сказала, что кальмары ей нужны жареные, а не тушеные. 
Когда сок выпарился, налила еще чуть-чуть масла и довела колечки до румяности. Добавила перец

и приправку с названием Хмели-сунели (Зачем? Женщина!!!).

Слегка посолила. И еще майонезу туда бухнула.

Мешала она это долго, минут 5. Признаюсь, что пахло вкусно, но зачем портить прекрасные сырые продукты готовкой…

Потом хозяин пришел, она ему кальмаров этих с картофельным пюре подала, говорит, что так оно самое то.
 
Хозяину понравилось. Да и мне, если честно, тоже (мне, конечно, не дали, но я сам с тарелки стащил).
 
Сестра тут из деревни пишет, мол приезжай, Мотя (это она меня так зовет), ко мне, бросай ты своих людей. Обещает сметану свойскую с молоком, да охоту мышиную каждый день.
 
Но вот как я их одних брошу, пропадут же  совсем без меня… Так и живем.
Таня Sunny Ответить
2016-02-11 00:35:27
Таня Sunny
Олеся, передайте, пож., Мартыну конфиденциально, лично в руки.

Мотя, напиши сестре, чтоб сама приезжала, да с гостинцами! Вдвоём и воровать сподручнее, и сметана под боком! Ну их, мышей, охотиться можно на меховые шапки, например. Эх ты, всему учить надо. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-11 23:26:44
Tatyana Shere
Вот-вот, и я говорю — какая деревня! У него, может, судьба стать автором кулинарной книги! Глядишь, один рецепт уже есть — рассказанный самим Мартыном Олесичем :))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-11 23:37:51
Олеся Олеся
Таня, передала:) Кот сказал, что учтет:))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-11 23:42:10
Олеся Олеся
:)) Мартын прочитал, обещал не уезжать:)) Спасибо за позитив:))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-11 23:45:16
Олеся Олеся
Почему-то комментарии Вам и Tatyana Shere у меня перепутались:)) Мартын решил остаться с нами:) Спасибо за позитивный комментарий
Tatyana Shere Ответить
2016-02-11 23:23:58
Tatyana Shere
Кальмаров давненько я что-то не жарила. Спасибо за напоминание! :)

Комментировать