Коллекции:

Кальцоне по-русски

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы!



Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?

Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне. Он до сих пор у меня в числе самых любимых. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант — Кальцоне по-русски. А ведь известно, что русский народ страшен своей импровизацией ;)) Теперь есть шанс это проверить!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 15 минут (при условии готового размороженного теста)



Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста (без дрожжей)
  • 150-200 г колбасы (лучше — пепперони, но подойдёт и варёно-копчёная, как у меня — «Московская»)
  • 120 г сыра
  • молотый базилик
  • смесь перцев
  • немного сливочного масла
  • немного муки

Приготовление:

Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.



Стаканом с острым краем вырезала кружочки.



Принялась за начинку.



К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))

Сыр нарезала кубиками.



На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.



Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать! 

И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.



Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.



Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.



Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.



Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.



Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.



Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.



Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))

Я ела пиццу с закрытыми глазами и красным вином! Советую и вам дегустировать её именно так! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:23:39
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана! ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-31 02:45:00
Светлана Стороженко
Какая красивая и интересная идея!!! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-30 19:36:56
Юлия Лебедева
Готовьте на здоовье, Маша!)

Комментировать