Камбала в духовке с овощами


 
Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту. А когда начала, то поняла – одна камбала не пойдет. А что к ней? Гречку? Да ни за что. Картошку? Надоела, как и рис. Ну вот что вы готовили бы? Вот-вот, овощи!

А у меня их всегда много. Самых разных. Вот и решила, что одну рыбину окружу со всех сторон самыми разными овощами. Сказано – сделано. Уже через 20 минут плотик уплыл в духовку…
 
Время приготовления: полчаса на обработку рыбы и овощей и плюс полчасика на духовку, но время пролетает в ожидании!
 
Сложность: придется покрутиться)
 
 Ингредиенты


  • 1 камбала
  • 100 г моркови
  • 100 г перца болгарского
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 г лука
  • 100 г перьев чеснока
  • 100 г цветной капусты
  • по вкусу зелень и специи
  • 50 г лимона или лайма
  • 2 ст.л. масла оливкового
 
Ход работы
 
Что, страшно стало? Дело мастера боится! Все быстро пойдет в предвкушении вкуснятины. Итак, камбала. С нее и начнем. Аккуратно режем голову, надрезаем животик и вынимаем внутренности. Моем под краном хорошенько. Все.
 
камбала с овощами, очищенная рыба
 
Понятно, что тут могут быть любые любимые вами овощи. Я обожаю баклажан. Люблю кабачки, капусту, словом все, что тут написано. Чеснок – это звезда любого блюда такого рода. Но я взяла не только белую его часть, а и зеленое перо, так необычно, остренько и аппетитненько! Не менее романтичен тут и порей.
 
камбала с овощами, лук порей
 
Морковочка мне в тот раз попалась суховатая, а я люблю, чтобы она была оранжевого цвета и сочная. Но после печи она была просто великолепна! Я добавила к ней капусту цветную, на соцветия ее потом разобрала.
 
камбала с овощами, морковь и цветная капуста
 
Далее, кабачки и баклажаны. Хоть как их режь, они просто шикарны в таком сочетании – когда столько других овощей, плюс камбала! Я их нарезала на кружочки, а потом перед закладкой резала пополам.
 
камбала с овощами, баклажан и кабачок
 
Затем я порезала немного перца болгарского, чеснока измельчила (белую часть его), а также немного зелени. Все было гармонично, а  после печи – что-то с чем-то!
 
камбала с овощами, овощи

 
Камбала – своеобразная рыба. Иногда тиной отдает. Что делать тут? Лимон нарезать, или лайм, которым я и воспользовалась. Пикантность была обеспечена!
 
камбала с овощами, лайм
 
Ну, и последний штрих – камбалу я уложила в плотик, а вокруг нее выложила овощи. В место, где были жабры, уложила лайм, все сбрызнула маслицем. Вон какая красота!
 
камбала с овощами, овощи на рыбе
 
Затем я все обернула пергаментом и, закрепив его зубочистками, отправила в печь (200 градусов). Минут 50 и все готово. Сочно. Вкусно. А полезно-то как (я не солила ничего, как вы видели)… Приятного аппетита!
 

 
 
Наталия К Ответить
2016-02-26 20:48:12
Наталия К
Мне понравилось все, и рецепт и веселые комментарии. Живое общение, чувство юмора и вкусная рыбка :)))
lora bessolitsina Ответить
2016-02-26 19:51:11
lora bessolitsina
Да ничего. Я все равно всегда стараюсь миром отвечать…
Ангелина L Ответить
2016-02-26 19:34:58
Ангелина L
Да какая там полемика… Ассоциативный ряд, буйство фантазии и пресловутое «а поговорить?» :) 
Просто некоторые участницы (я стыдливо краснею) порой забывают о теме топика и переходят от тактики (чудесной камбалы) к более стратегическим вопросам (поставкам натуральных продуктов).

Комментировать