Коллекции:

Камбала в духовке с овощами


Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ему хватало грудного молока и кашек с фруктовыми пюре.

А теперь любимый сыночек вырос, и мне приходится угождать ему в еде, а он очень большой привереда.

Он, как и все детки, готов есть всё самое вредное: конфетки, сосиски, жареное, мучное. Конечно, в этом плане я не идеальная мама, поэтому все вредности в малых количествах у сыночка присутствуют, но и полезная пища тоже не остается без внимания.

На этот раз я ему приготовила камбалу. С рыбой он, как и с мясом, вообще плохо дружит, но эта рыбка вроде пришлась ему по вкусу. По крайней мере, не выплевывал её. И я этому безумно рада. Так как камбала не только очень вкусная рыбка, она еще и полезная. В ней много витаминов и минералов, которые так необходимы растущему организму.

Чтобы приготовить вкусную рыбку я взяла:

  • камбалу — 1 штуку среднего размера
  • лук репчатый – 2 средние штуки
  • сливочное масло — около 50 граммов
  • помидоры — 3 средние штуки
  • соль — по вкусу

А ещё мне понадобилась фольга для запекания.

Сложность – всё очень легко.

Время приготовления – меньше 1 часа.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промываем.
Камбала с овощами
Срезаем плавники ножницами.Камбала с овощами
Делаю надрезы, чтоб разрезать потом ровными кусочками. Камбала с овощами
Режу на кусочки. Солю. Кусочками готовила специально, чтоб сынишке было удобнее кушать.
Камбала с овощами
Теперь промываю помидоры, разрезаю их ломтиками. Режу лук полукольцами.Камбала с овощами
Отрываю кусок фольги, на неё кладу маленький кусочек сливочного масла. Для того, чтобы рыбка была более сочной и не приставала к фольге.
На масло кладу лук.Камбала с овощами
Сверху кусочек камбалы. И снова лук.Камбала с овощами

Сверху на лук дольки помидоров.Камбала с овощами
Всё, теперь можно заворачивать.Камбала с овощамиТак делаю с каждым кусочком. Выкладываю их на противень.Камбала с овощами
Когда все кусочки упакованы, ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаю около 20 минут.Камбала с овощами
Вот, впрочем, и всё. Вкусно и полезно.
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-20 20:15:44
Светлана Стороженко
Какая интересная идея! А я все хожу вокруг камбалы и не знаю, как ее интересно приготовить!
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-09-20 21:23:17
Еленочка Сухаревская
Светлана, попробуйте, не пожалеете, рыбка просто изумительная. Можно её еще и зажарить, если фальгу развернуть и оставить в духовке минут на 10. Просто я для сыночка не зажариваю, а вот муж любит с корочкой. 

Комментировать