Коллекции:

Камбала, запеченная в духовке



Если вам надоели мудреные мясные блюда из курицы, свинины и говядины, а захотелось чего-то легкого, например, рыбки, то этот рецепт для вас.

Вот и нам с любимым сегодня захотелось рыбки, а в морозилке случайно оказалась замороженная камбала. Рыбки было две, среднего размера, поэтому их вполне хватило на ужин, на который пришли родители.

Был вариант просто пожарить рыбу на сковородке, но хотелось чего-то особенного, поэтому рецепт сочинился сам собой. Конечно, в идеале брать не замороженную, а охлажденную рыбу, но это уже продвинутая вариация.

Самым сложным во всем рецепте, оказалось, разобраться с тушкой рыбки, остальные этапы не потребовали совершенно никаких особых усилий.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления данного блюда, очень узкий и включает распространенные продукты. Специи можно использовать разнообразные, но в моем случае это был черный перец и соль.

Ингредиенты:
Камбала — 2 шт.
Сметана — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 100 мл
Укроп — большой пучок
Соль, черный перец

Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления:
Вымыть укроп и нарезать, почистить чеснок, нарезать кусочками, подготовить сметану.


Предварительно разморозить камбалу, вымыть, дать стечь воде, промокнуть салфеткой (в случае если рыба свежая, нужно ее лишь вымыть и просушить).


Обрезать плавники, сделать надрез по периметру тушки и осторожно снять кожу, проделать данную операцию с обеими сторонами рыбы.


Поперчить, посолить (либо добавить любые другие специи для рыбы).


Нарезанный чеснок, смешать со сметаной, распределить полученную смесь по камбале, посыпать укропом.


— поместить рыбу в рукав для запекания,


— запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Готовая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту. Картофельное пюре будет отличным гарниром, но в нашем случае была исключительно рыбка.


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Савченко Ответить
2016-01-24 00:22:02
Юлия Савченко
Всем спасибо, всем по кусочку!))
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-23 22:33:58
Светлана Стороженко
Очень аппетитно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:45:10
Natasha TSNatylechka
И мне кусочек.

Комментировать