Канапе с вялеными сливами и моцареллой

канапе


Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив…


 
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
 
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы  один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
 
Понадобится:
 
  • брусочек моцареллы
  • вяленые сливы
  • виноград (лучше брать без косточек)
  • соленый крекер
  • шпажки или зубочистки
 
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
 
Степень сложности: нулевая
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
 
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
 
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
 
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
 
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
 
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.

канапе 
Виноград  промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.

канапе
 
канапе 
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.

канапе 
Сначала выкладываем на досточку крекер.

канапе 
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.

канапе 
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.

канапе 
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.

канапе 
канапе 
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…   

канапе

канапе

канапе

Елена Крылатова Ответить
2015-09-12 11:50:53
Елена Крылатова
Очень красиво выглядит такая закуска!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-12 20:17:00
Лариса Харченко
Спасибо, Елена!
Ales Ка Ответить
2015-09-12 15:34:47
Ales Ка
Красиво, как в ресторане!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-12 20:17:16
Лариса Харченко
Благодарю Вас за отзыв!

Комментировать