каннелони

Каннеллони из лука-порея

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и даже капуста… А слышали ли вы о фаршированном луке?..


 
Речь идет не об обычном репчатом луке (хотя, почему бы и нет?), а о его недалеком родственнике — луке-порее…
 
Если наполнить луковые трубочки мясным (или любым другим) фаршем и, к примеру, запечь их в духовке, сходство с каннеллони просто поражает! А получается ведь в разы дешевле, полезнее и не так калорийно… Можно сказать, практически диетическое блюдо!..
 
Для него нам понадобится:
 
 
Для подачи:
 
— 100 мл соуса
— зелень петрушки
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Некоторая сложность этого рецепта заключается в том, что нам необходимо из стеблей лука-порея «добыть» наши будущие каннеллони. Для этого нам необходимо от белой части лука отрезать кусок длиной около 10 см.


 

 
Дальше берем в руки этот кусок и, надавливая в самом его центре пальцами, пытаемся извлечь внутреннюю часть, оставив лишь несколько (2-3) внешних слоя.

 
 
Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы ничего не поломать, а медленно их разъединить на отдельные луковые трубочки – заготовки для наших будущих каннеллони.



Начинять мы их будем фаршем из индюшиного филе, пропущенного через мясорубку вместе с измельченным обжаренным луком (внутренней частью стебля), а также соединенным с солью, специями и яйцом.



 
 


Вот так теперь выглядят наши каннеллони.

 
 
Мы теперь выкладываем их на смазанный маслом пергаментный лист бумаги и помещаем в духовой шкаф – его я предварительно разогрела до 180 градусов.

 
 
У меня мои каннеллони выпекались около получаса – как раз через 30 минут лук слегка подрумянился, а мясо уже при прокалывании выделяло прозрачный сок.

 
 
Подавала каннеллони я с соусом, нюансами приготовления которого я делилась с вами в топике с рецептом пиццы с вялеными сливами.

 
 
 




Приятного аппетита!



5 лучших комментариев
2015-10-26 17:54:51
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наташа!
2015-10-19 13:15:56
Светлана Мамедова
Юлия, собирайте летом сладкие абрикосовые косточки.С ними вкуснее. С грецкими пахлава получается жирноватой
Аня Криницына Ответить
2015-10-19 13:00:21
Аня Криницына
Муж не переносит лук и капусту, обработанные термически. Вот так я уже 14 лет готовлю без них…
Елена Ефремова Ответить
2015-10-19 22:38:21
Елена Ефремова
а лук не суховат получился? Может быть перед духовкой его маслом попробовать смазать сверху?
Аня Криницына Ответить
2015-10-18 11:48:09
Аня Криницына
Здорово! Оень интересная идея! Жаль, что для моей семьи не применимо... 

Комментировать