Капуста, маринованная за 10 минут в СВЧ

И снова я к вам с цветной капустой ;)

Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, еще и красивенького розового цвета.
 
К тому же, к цветной капусте я всегда добавляю белокочанную – такой капустный дуэт делает блюдо особенным и необычным.
 
А когда я посчитала калорийность такой капустки, то поняла, что ее можно есть без опасения килограммами ;)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – 20 минут
 
Калорийность – 34 ккал/100 г
 
Чтобы приготовить маринованную капусту, понадобятся следующие ингредиенты:
 
 
Процесс приготовления
 
Цветную капусту я помыла и разобрала на небольшие соцветия (большие кусочки просто не замаринуются так, как нужно).
Белокочанную капусту я порезала квадратиками и разобрала на «лепестки».
Свёклу очистила и пустила на терку.
В кастрюлю, пригодную для приготовления в СВЧ, сложила соцветия цветной капусты, сверху – «лепестки» белокочанной, затем свёклу.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок я пропустила через чеснокодавилку.
Зелень измельчила. Кстати, для этого рецепта можно использовать любую зелень – свежую, мороженную или сушеную. 

Посолила, поперчила.
Добавила мед (его можно заменить сахаром), уксус и воду. 

Все перемешала. Залила капусту.
 
Поставила в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 8 минут. Затем дала ей остыть.
 
Ее можно есть сразу, а можно дать ей постоять ночь в холодильнике. Тогда она пропитается свекольным маринадом и станет более насыщенного розового цвета.Мне очень нравится такая капустка с картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-11-25 20:44:44
Tatyana Shere
Я рада ;)
Влада Романова Ответить
2015-11-25 18:43:48
Влада Романова
И я в восторге!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-25 09:18:22
Tatyana Shere
Благодарю, Лариса! :)

Комментировать