Коллекции:

Капуста по-корейски с баклажанами


Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!
 
Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.
 
Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.
 
Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает ;)
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления — 1 час
 
Ингредиенты:

*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Ход работы:

В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.


Морковь очистила, пустила на терку.

Капусту нашинковала.

Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.

И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам. 

Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.
 
Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто! 
Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.

Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-12 10:18:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать