Капуста по-корейски с клюквой

 
Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизин, клетчатка, витамины  группы В, С, А, Р, К, U, глюкоза.  
 
Наличие в капусте тартроновой кислоты способствует похудению, а противоязвенный витамин U помогает в борьбе с желудочными заболеваниями. 
 
Кроме того, капуста полезна больным атеросклерозом — в ее составе есть микроэлементы, укрепляющие сердечнососудистую систему. Включать в свой рацион капусту и капустные соки рекомендуется диабетикам, так как капуста нормализует уровень глюкозы в крови.
 
Клюква содержит в себе огромное количество органических кислот. Является хорошим природным антибиотиком. Выводит из организма тяжелые металлы. Содержит витамины: С, А, К, В.  Микроэлементы: йод, магний, фосфор, медь, железо и др. 
 
Клюква отлично вымываем песок и камни из почек. Положительно влияет на действие нервной системы, защищает от радиации, предотвращает онкологические заболевания.

Поэтому салат капуста по-корейски с клюквой считается не только вкусным, но и очень полезным. Готовится он быстро и не сложно. Сейчас я расскажу рецепт приготовления такого салатика.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10-15 минут.
 
Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.



 
Ход работы:

Сначала необходимо как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Старайтесь, чтобы ширина одной капустной полосочки была 2-3 мм. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она даст сок и лучше пропитается солью.
 

 
Режем репчатый лук такими же тоненькими полосочками.
 
Капусту и лук складываем в глубокую миску.
 
Добавляем чайную ложку соли. Столовую ложку сахара. Насыпаем немного красного и черного перца. Все хорошо перемешиваем. С помощью толкушки давим нашу капусту.
 

 
Затем добавляем ложку столового 9% уксуса. Хорошо перемешиваем. Пробуем. Если вам показалось, что капуста не достаточно соленая или слишком кислая, добавляем соль и сахар по вкусу.
 

 
Затем добавляем клюкву.
 

 
Все хорошо перемешиваем и сдабриваем подсолнечные маслом. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или льняное.
 
Вот и все, приятного аппетита!

Чтобы капуста была еще вкуснее, я рекомендую дать салату настояться в течение 2-х часов.
 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-08 14:50:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать