Капуста по-корейски со свёклой


Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.
 
А ведь она весьма полезная — в ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, органические кислоты и много клетчатки. Все это вместе благотворно влияет абсолютно на все органы и системы человеческого организма. А еще считается, что яркий пигмент, благодаря которому этот корнеплод имеет такой насыщенный цвет, препятствует развитию опухолей. Вот такая она – свёкла. Так что отказываться от нее уж точно не стоит!
 
Для худеющих это тоже находка – так как свекла довольно низкокалорийная. А если это ещё и домашняя сладенькая свеколка, то такое блюдо (и не только такое) тем более стоит готовить!
 
Как и все корейские салаты, этот может спокойненько храниться в холодильнике несколько дней. Именно за это я и люблю подобные закусочки! А ещё за то, что корейские салаты подходят практически к любому гарниру – к каше (абсолютно к любой), к картохе в любом виде и к макарошкам.
 
Сложность — все просто

Время приготовления — минут 10, чтобы все нарезать, и ещё часа 2 (как минимум), чтобы салат настоялся

Ингредиенты:


Ход работы:

Свёклу очистила и натерла на средней тёрке.

Капусту посекла.

Лук нарезала полукольцами. Я брала белую луковицу, но можно использовать синий или же обычный лук.

Чеснок натерла на мелкой тёрке. Как вариант, его можно пропустить через пресс.
 
Порубила зелень. Идеально, конечно, для корейских салатов подходит кинза, но я её не люблю совсем. Поэтому использую петрушку и укроп.

Всыпала приправу для корейской моркови. Я использовала острую. Вместо готовой приправы можно взять молотые специи: красный перец, черный перец и кориандр, и добавить их по вкусу. 

Влила растительное масло (я использовала душистое подсолнечное – с остренькой приправой, сладкой свёклой и душистым маслом получается очень вкусно!).

Затем добавила винный уксус. Можно и яблочный, как вариант.

Перемешала все хорошенько. И поставила в холодильник, чтобы салат настоялся, хотя бы пару часиков.
 
Вот и все, вкусная закуска – корейская капуста со свежей свёклой – готова!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-24 14:08:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать