Коллекции:

Капуста с сыром или капустные рулетики



Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.

 
В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.
 
Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции
 
Ингредиенты:
 

  • молодая капуста – 1 кочан
  • сыр – 150 г (голландский, российский или эмменталь, камамберт, если вы богаты, сулугуни, если вы грузин, козий, если вы эстет, тофу посолить, если вы веган)
  • сухари панировочные – ½ стакана
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кефир – 500 мл
 
Выход – 4 порции
 
Вот набор продуктов. Только не ищите тут кефира. Он пока прохлаждается. Совсем неуправляемый этот кефир.
 
Капусту я буду бланшировать. Для этого ставлю нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Соли должно быть ощутимо на вкус.
 
Пока вода закипает, отделяю листья от кочана. Для этого ножом, настолько глубоко, насколько получается без сопения и риска для жизни, подрезаю основания листьев вдоль кочана. Потом отделяю аккуратно лист за листом. Если надо (а надо), ещё подрезаю.
 
Когда вода закипает, бросаю в неё листья и варю не более 5 минут.
 
После отбрасываю листья на дуршлаг и даю им немного высохнуть в собственном паре и подостыть.
 
Тем временем нарезаю сыр брусочками. Я нарезала тонкими, потому что у меня в блюде царит капуста. А вам решать, кого вы выдвинете на царство. Листья остыли, я беру их по одному и вырезаю толстый стебель. Стебель я, радостно поедаю, если кому-то интересно.
 
А затем будут в листья заворачивать сыр.
 
Вот так.
 
И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.
 
Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.
 
В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.
 
Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.
 
Выкладываю ребятушек в форму.
 
Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.
 
Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-06 00:00:05
Юлия Лебедева
Польза постов Алимеро вне сомнения :))
Таня Sunny Ответить
2016-06-01 13:55:37
Таня Sunny
Спасибо-преспасибо :)
Ангелина L Ответить
2016-05-31 21:37:31
Ангелина L
Славнота-вкуснота :)

Комментировать