мясо тушеное с капустой

Тушеная капуста с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста тушеная с мясом – одно из моих любимых блюд. Ведь это все готовится так просто. Блюдо получается таким вкусным. Все, что есть полезного в его компонентах, остается на месте. Ведь тушение – это очень удобный и полезный способ готовки.

Но капуста – это не только белокочанка. Я решила в этот раз поэкспериментировать с видами. И выбрала брокколи. Почему? Она у меня всегда есть в холодильнике. Она очень полезна и вкусна. А готовится – раз, два, и все. Поэтому, раз вы зашли сюда, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тушеная капуста с курицей придется по душе даже вашей второй половинке и детворе!

Время приготовления: на подготовку ингредиентов ушло минут 10 и на тушение – 15

Сложность: все просто!  
 
Ингредиенты:


Приготовление

Мясо может быть любым. Но с такой нежной капусткой и мясо должно быть деликатным. Я остановилась на курице. Как раз был кусочек грудки. Я вначале ее нарезала на длинные соломки.
соломка мясаЗатем решила еще раз пройтись по мясу. Но уже поперек. То есть нарезала мелким кусочком. Ведь так и сготовится быстрее, и есть будет очень удобно.
кусочки мясаЧтобы мясо получилось сочным и вкусным, я решила вспомнить старый способ приготовления. Очень хорошо поместить его как бы в шубку. Сначала я любимыми специями посыпала и не солила, потому что в них соль содержится.  
специиА потом хорошо намастила эту красоту панировкой. У меня была крупная – то, что надо.
панировкаСковорода у меня уже стояла наготове. То есть мне оставалось лишь масло налить в нее. Как только оно хорошо разогрелось, я в него отправила кусочки филе.
в сковородуНадо обязательно расправить мясо на сковороде. Иначе слипнутся куски, и не получится то, что хотелось бы. Пока мясо томилось, я нарезала на зонтики брокколи.
брокколи зонтикиТакие кустики показались мне очень крупными. Поэтому я решила поотрезать от кочерыжек более мелкие зонтики.
мелко режем брокколиПоскольку курица почти была готова, я отправила к нему эти милые зонтики брокколи.
все вместеЗа минут 5 до выключения я налила в сковородку пару столовых ложек воды. Потом, увидев, что мало, добавила еще (но так, чтобы мясо не было покрыто водой). Тушилась эта прелесть буквально несколько минут – пока вода не выпарилась почти полностью Это было неповторимо вкусно, как и бывает  с этими двумя ингредиентами. капуста тушеная с мясом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-21 15:22:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-09-22 21:08:18
Гость
Выглядит вкусно и полезно,но накормить семью накладненько при цене грудки 110 грн

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×