капустные котлеты

Капустные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост  регулярно соблюдают, отношусь с большим почтением. И мой сегодняшний рецепт постных капустных котлет — своеобразный способ выказать таким людям свое уважение. Надеюсь, мой рецептик кому-то из них пригодится.

В нашей семье блюда без мяса практически не приживаются. Это касается и салатов, и вторых блюд. Даже супы у нас только на мясном бульоне. Даже не знаю, как сюда затесались капустные котлеты. Но думаю, их присутствие в меню заядлых мясоедов говорит об их исключительной вкусности.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: средняя.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:


Приготовление:

Капусту режем на крупные куски, заливаем кипятком и ставим вариться на 10-15 минут.

Потом достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее измельчаем бледнером или пропускаем через мясорубку. 

Добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Для ускорения процесса лук можно тоже пропустить через мясорубку.
Не советую брать его (лука) много! У меня из-за этого первый раз котлеты получились горькие.
Солим, перчим. Добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Высыпаем к капустной смеси муку и манную крупу. Перемешиваем получившееся тесто до однородной консистенции. 

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. 

Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, чтобы не дали сок. Огонь средний. 

Получаются нежные и очень сытные котлетки — то, что нужно для постного блюда!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-29 16:24:23
Гость
Котлетки класс!только я ещё яйцо добавила))
2015-03-07 15:00:22
Светлана Стороженко
Надо все таки попробовать как-нибудь сделать такие.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-06 16:04:30
Юлия Высоцкая
Да, да) Но мы и в другое время едим тоже)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-06 13:51:06
Ирина v_olshebnica
Классные котлетки!
Катя Сомова Ответить
2015-03-06 15:58:14
Катя Сомова
Как раз к Посту))))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×