Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром
Главное отличие этих нежных оладушек от всех прочих не только в наличии сыра, но и в том, что пекутся они не на сковороде, а в духовке! То есть мы получаем вкусный и сытный продукт практически без  масла!
В наших магазинах сейчас вся капуста продается вилками величиной с коровью голову. То есть хочешь чуть-чуть капустного салатика — бери сразу 5 кг, и без вариантов! Вот и приходится устраивать «капустную неделю» и кушать ее и на первое, и на второе, и на десерт. Сегодняшний мой рецепт как раз относится к категории десерта, хотя и на завтрак такие оладушки будут очень кстати.

Время приготовления: 1 час.

Сложность приготовления: минимальная!

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — 200г
  • петрушка (у меня замороженная, но лучше взять свежую) — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • сыр твердый — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (я заменяю простоквашей) — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • соль, специи — по вкусу


Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду для придания мягкости. Затем выложить в дуршлаг и оставить остывать.
Капустные оладьи с сыром

Петрушку мелко порубить и смешать с остывшей капустой. Сыр натереть на  терке.
Капустные оладьи с сыром
Для приготовления теста смешиваем сыр, яйцо, сметану и специи.
Капустные оладьи с сыром
Добавить отмеренные ложки муки, разрыхлитель и  хорошенько вымешать.
Капустные оладьи с сыром 
Смешиваем с капустной смесью, если нужно, добавляем еще муки, и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Капустные оладьи с сыром
Противень накрываем листом бумаги для выпечки. Можно смазать маслом, чтобы легче потом было наши оладушки снимать. Ложкой выкладываем на бумагу капустную смесь небольшими порциями. В процессе приготовления они сильно разбухнут, учитывайте это!
Капустные оладьи с сыром
Отправляем в духовку, перед этим разогретую до 180-200 градусов.  Наши оладушки очень быстро поднимутся и зарумянятся. На всю их выпечку уйдет около 30 минут.
Капустные оладьи с сыром
Кушать вкуснее всего в горячем виде и обязательно со сметаной!
Катя Сомова Ответить
2015-03-13 16:34:15
Катя Сомова
Интересно, что вы их запекали)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-13 16:41:12
Юлия Высоцкая
Да, сама не ожидала, что так хорошо получатся)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-13 18:02:47
Ирина v_olshebnica
Хороший рецепт, спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-13 19:11:28
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, рада, что понравился)
AnnaKK K Ответить
2015-03-14 14:11:47
AnnaKK K
Да. Отличный диетический рецепт, особенно если взять адыгейский сыр, например.

Комментировать