Капустный пирог для ленивых


Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
 
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
 
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
 
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло  - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
 

Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порубите мелко капусту. Выложите ее в формочку для запекания.
  • Поверх положите сливочное масло и поперчите.
  • Смешайте яйца, майонез, сметану и соль.
  • Добавьте разрыхлитель.
  • Понемногу насыпайте муку.
  • Вылейте смесь на капустную начинку.
  • Отправьте в духовку нагретую до 170 градусов на 40 минуток.
Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
 
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
 
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
linda bobik Ответить
2016-02-28 04:03:55
linda bobik
A можно только сметану?
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-02 14:36:47
Инга Воробьёва
Для того что бы капуста получилась более мягкой необходимо тогда ее мельче нашинковать, или же  нашинковать как указано в рецепте и сильнее отжать, что бы она выпустила сок, тогда при приготовлении она будет мягкой, я приблизительно готовила капусту по такому рецепту, только не заливала смесью а использовала для этого дрожжевое тесто,  и в капусту добавляла рубленные вареные яйца и  свежую натертую морковь
Елена Эллиотт Ответить
2013-09-11 16:34:50
Елена Эллиотт
Молодцы! Рада, что вам понравилось! С курицей хорошая идея — так будет еще сытнее)

Комментировать