Капустный шницель в сухарях


 
Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое разнообразие пищи, которое подарила мне щедрая природа.
 
Но я принимаю решение многих людей отказаться от живых животных белков, понимаю их боль или озабоченность. В моём окружении очень много близких и не очень людей, которые сделали этот осознанный выбор. Ну, хорошо. Вот им (и вам) отличный вегетарианский обед. В этом обеде есть яйцо, можно? Нет? Выбрасывайте яйцо, можно и без него.
 
Молодая капуста, жареная в кляре из хрустящих сухарей – это очень вкусная штука. Так можно вегетарианствовать без потерь.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
  • Молодая капуста – 1600 г (это примерно 2 молодых кочана или один пожилой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана, французская горчица – для сервировки

 
Выход – 10 порций
 


Приготовление:
 
Набор прост, как и всё действо. Молодая капуста получается сочней, но и старая чувствует себя неплохо.

Размешиваю венчиком кляр: яйца, соль и перец.

До пены.

Сухари смешиваю в глубокой тарелке с тмином.

Кочаны режу пополам, а потом – на 3-4 части так, чтобы листья висели на кусочках кочана.

Кипячу солёную, как Средиземное море, воду и бросаю в кипяток капустные шницели. Бланширую их там минуты 4-5.

Отбрасываю бланшированную капусту на дуршлаг и поливаю ледяной водой, чтобы температура снизилась, и капуста перестала готовиться от собственной температуры. Я же не хочу кисель, правда?

Обмакиваю готовые шницели в яйце, потом в панировке из сухарей и выкладываю на противень на бумагу.

Сбрызгиваю растительным маслом для корочки.

Запекаю при 180 градусах 20 минут, потом догриливаю ещё 5 для красоты.

Ем со сметаной и французской горчицей. Ем и радуюсь. Сметану нельзя? Нет? Соевая сметана или ореховый крем.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-01 22:35:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать