Капустный суп

Этот красочный летний супчик очень вкусен и прост в приготовлении, а его разноцветные ингредиенты наверняка не оставят равнодушными детей. Вы можете использовать для супчика любое мясо – говядину, свинину или курицу.  
 


Итак, для приготовления Капустного супчика нам понадобятся:
 
 
Активное время приготовления – 30 минут
Сложность – минимальная.
 
Мясо режем кубиками (примерно 2*2 см).
 

 
Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Затем вынимаем мясо на тарелочку, а бульон процеживаем (я делаю это через марлю).
 

 
Переливаем бульон в чистую кастрюлю и доводим его до кипения.
Одну морковку нарезаем полукружками и кладем ее в бульон. Пусть минут 10 покипит на среднем огне.
 

 
 За это время подготовим овощи: цветную капусту разбираем на соцветия, белокочанную — шинкуем.
 

 
Картошку чистим, нарезаем как на фото:
 

 
Болгарский перец режем кубиками:
 

 
Кладем капусту, перец, горошек и картошку в суп. Если нужно, доливаем воды. Присаливаем немного, перчим и добавляем специи. Оставляем вариться до готовности картошки (примерно минут 20).
 

 
Пока овощи варятся, приготовим зажарку: 1 морковь натираем на крупной терке, лук меленько шинкуем и зажариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем туда чеснок (давленный или натертый).
 

 
Когда овощи станут мягкими, кладем в суп мясо, зажарку и мелко нарезанную зелень.
 
Маленький совет: Если вы любите густые супы, можно добавить в супчик 1 ст.л. манки за 10 минут до выключения. Засыпать манку нужно постепенно, всё время помешивая суп, чтобы не было комочков.
 

 
Через 5 минут снимаем супчик с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оля С Ответить
2014-06-17 18:42:36
Оля С
Девочки, дорогие, спасибо Вам!!! Готовьте на здоровье!
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-17 12:28:50
Юлия Лебедева
Отличный суп, Оля!
Наталья Г Ответить
2014-06-16 21:09:19
Наталья Г
Какой хороший летний супчик. Люблю такие. 

Комментировать