Капустняк из квашеной капусты

Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю.
 
Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошла к холодильнику в надежде получить ответ на этот вопрос.
Холодильное нутро предложило мне полную кастрюлю прекрасного бульона, почти полную банку не очень удачной квашеной капусты (пересолена) и небольшой кусочек мяса (слишком невзрачный, чтобы использовать его в качестве самостоятельного блюда).
 
И знаете, я не огорчилась, потому как готовим мы сегодня капустняк. Ведь с появлением ребенка в моем доме появилось еще и пшено (продолжаем развивать мелкую моторику), а утащить у дитя полстаканчика не криминал, решила я.
 

Ингредиенты:

  • бульон (около 3 литров)
  • 0,5 стакана пшена
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупная морковь
  • луковица
  • 400 граммов квашеной капусты (хотя количество я определила на глаз)
  • мясо или курица (идеально где-то с полкилограмма, на нем же и сварить бульон, но у меня был уже отваренный маленький, граммов 150, кусочек)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 стакана томатного сока (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • соль по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
1 час, плюс время на варку бульона
В первую очередь нужен бульон, поэтому, если его нет, варим. Если есть, чистим картошку и целиком отправляем ее вариться в бульон.
 
А пока хорошо промоем пшено и пусть подсохнет, потому как следующим этапом мы его будем жарить на сухой сковороде. Прямо высыпаем, и постоянно помешивая, доводим до коричневатого состояния (это минут 5-7 на среднем огне).
Картошка сварилась, достаем ее из будущего супа,а вместо нее отправим туда пшено
и квашеную капусту.
Пусть варятся где-то 20 минут.
 
А мы в это время сделаем зажарку. Тут все стандартно:
морковь трем,
лук режем
и все вместе обжариваем на растительном масле (можно на сливочном, более того, если вам не надо следить за фигурой, на сливочном будет даже вкуснее).
Добавляем томатный сок (или пасту),
сахар
и все вместе тушим.
 
Если у вас паста, добавьте чуть-чуть водички, если сок — вода не нужна.

Потолчем картошку
и порежем мясо.

И по очереди отправим их в суп.


Туда же кладем зажарку
и лавровый лист.
Проверяем на соль.
 
Все. 20 минут под крышкой на маленьком огне и ваш капустняк готов.

Приятного аппетита!
 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-30 21:40:54
Tatyana Shere
Интересно как — размятая картоха в супе! Надо попробовать :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 21:43:19
Олеся Олеся
Попрбуйте:) Суп от этого только приобретает наполненности:))
Таня Sunny Ответить
2016-03-31 00:18:47
Таня Sunny
Ага, картофельная взвесь.
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-30 22:00:35
Светлана Стороженко
И я попробую размять картофель. Очень интересная идея!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 22:09:16
Олеся Олеся
Надеюсь, что и Вам, Светлана, понравится:)
Редактор Редактор Ответить
2016-03-31 23:15:17
Редактор Редактор
Давно капустняк не готовила! Да еще и такой вкусный рецепт поспел — спасибо! ++
Олеся Олеся Ответить
2016-04-01 14:36:26
Олеся Олеся
На здоровье!:)

Комментировать