Капустняк

Капустняк с пшеном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
 
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
 
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена.  Теперь подробнее…
 
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:


  • мясо для бульона – 300 г
  • картофель – 8-9 штук среднего размера
  • лук – 1 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • тыква — небольшой кусочек для зажарки
  • пара кусочков сала
  • кислые помидоры – 2 шт.
  • капуста – 500 г
  • соль, специи
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность блюда – средняя.
 
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
 

 
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
 

 
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
 

 
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
 

 
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
 

 
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
 

 
В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.
 

 
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это.  Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
 

 
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
 

 
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-10-31 10:55:57
Ирина Г
Спасибо за интересный рецепт, Алена! Я о таком не слышала, попробую приготовить, так как хочется чего-то новенького.
Алла Тетерина Ответить
2015-10-30 23:26:04
Алла Тетерина
А я готовлю капустняк с пшеном и квашеной капустой, и в зажарку кладу морковь, но идея с тыквой мне очень понравилась. +
Vika Gorobets Ответить
2015-10-30 21:02:18
Vika Gorobets
И я такой люблю суп. только готовлю его с рисом, а не с пшеном.
Alina Smile Ответить
2015-10-30 20:37:20
Alina Smile
Аппетитно!

Комментировать