Карамелизированный лосось на гриле

Карамелизированный лосось на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимости. Для гриля подойдет любая рыба семейства лососевых: кижуч, горбуша, кета, нерка, голец, форель, семга. Рыба на гриле — не только вкусное, но и легкое и полезное блюдо.

Для приготовления рыбы на гриле потребуются следующие продукты:
  • Стейк лосося - 4 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика



Приготовление: 
 
Для гриля я купила более бюджетный вариант лосося — кижуч. Рыба оказалась достаточно крупной).
Одной рыбки хватило на приготовление нескольких блюд.  
Сковороду гриль разогреть, влить растительное масло. Чеснок очистить и, надавив плоской стороной ножа, раздавить. Лимон порезать кружочками. В сковороду с маслом выложить чеснок и кружочки лимона.

Если сами нарезаете стейки, не делайте их слишком тонкими, чтобы в итоге рыба не получилась сухой. Для того чтобы стейки выглядели аккуратно, можно обрезать тонкие края. Так как тёша лосося — наиболее жирная часть рыбы, я не стала ее срезать, тем более, что в отличие от форели и семги, кижуч не такая жирная. Края можно подогнуть и скрепить зубочисткой. Рыбные стейки посолить, поперчить и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до появления на поверхности характерных грильных полосочек.

Добавить в сковороду мед, бальзамический белый уксус и немного кипятка.

По мере того, как смесь будет загустевать (карамелизироваться), кулинарной кистью нанести ее поверх рыбы. Сковороду снять с огня, чтобы карамель не стала гореть.

Рыбу гриль можно приготовить и на природе, воспользовавшись решеткой.  К карамелизированной рыбе на гриле отлично подойдут овощи в любом виде или рис в качестве гарнира.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-27 00:11:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-05-27 00:12:17
Главный Редактор
Очень аппетитно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×