творожная пасха

Карамельная творожная пасха

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как и Юлия Леба, творожную пасху в этом году я делала с добавлением вареной сгущенки, но состав слегка отличается. Очень хочется тоже поделиться результатом  –  вкус пасхи получился очень нежным, с легким оттенком карамели, а сама она стала достойным украшением нашего пасхального стола...

 
 
 
Необходимые нам ингредиенты:
 
 
Уровень сложности: несложно
 
Время приготовления: 40 минут и 6 часов для охлаждения
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
И творог, и сметану для приготовления подобных десертов я всегда использую исключительно домашние – благо, что есть «знакомая» корова, хозяйка которой нас всегда снабжает свежими и качественными как молочными, так и кисломолочными продуктами.
 
Так вот. Сначала я отмерила нужное количество творога. Признаюсь честно, что все продукты я брала в полуторной пропорции (чтобы всем хватило!!!).

 
 
Потом добавила сгущенное молоко и все тщательно перетерла вилкой.

 
 
В отдельной мисочке соединила размягченное сливочное масло и сметану.

 
 
Перемешала сметану с маслом и раскрошила яичный желток.

 
 
Теперь необходимо соединить обе смеси (творожно-карамельную и яично-сливочную) и преобразовать в однородную массу, тщательно взбивая блендером.

 
 
Вот и все. Теперь осталось смочить водой достаточно большой отрез марли (я брала в два слоя), хорошенечко отжать, выстелить форму для нашей пасхи и выложить творожно-карамельную массу.

 
 
Накрываем все концами марли, ставим какой-нибудь груз (я использовала полуторакилограммовую пачку соли) и убираем в холодильник на ночь.
 
С утра можно смело извлекать пасху из формы, красиво оформить и гарантированно получать как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-17 09:47:26
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, Вам за отзыв!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-16 17:47:26
Алена Ковалева
Очень красивое фото, вкус, я так понимаю, вообще сногсшибательный!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-17 07:43:45
Kseniya Kab
Очень красиво! Думаю, что не менее вкусно! Спасибо за рецепт! +
2015-04-17 09:47:06
Лариса Харченко
Вы, Алена, абсолютно правы))) Большое спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-16 17:29:40
Юлия Лебедева
Очень аппетитно и, уверена, очень вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×