Карась запеченный в духовке с картошкой

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук на пробу.
Вообще, я обожаю карасей. Их мясо аж сладкое на мой вкус и очень сочное. А вот муж мой карасиков не признает, считает их слишком костлявыми. Но в таком виде, как я их сегодня подала, не смог устоять перед румяным бочком.
 
Сегодня я запекла карася вместе с картошечкой в духовке. Очень люблю такие рецепты за их простоту. Порезал, посолил, помешал, в духовочку погрузил и забыл на час. Пока своими делами позанимался, обед уже и подоспел.
 
А сегодня у нас еще весь день льет дождь и очень сыро на улице, так что приятное тепло от духовочки и чудесный аромат запеченной рыбки сделал мой дом очень уютным.
 
Сложность приготовления: довольно таки легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (в т.ч. 1 час на запекание)
 
Для того чтоб приготовить карася запеченного в духовочке с картошкой нам понадобится:
 
  • карась – 2 шт. (примерно 1 кг)
  • картофель – 7-8 шт (примерно 1 кг)
  • морковь – 1-2 шт. (все зависит от размера и вашего вкуса)
  • лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло – 30-40 г
  • лавровый листочек – 2-3 шт.
  • соль, черный перец по вашему вкусу
 

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.


Картофель также очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Следом проделываем то же самое с морковью.


Выкладываем овощи в форму для нашего будущего запекания, предварительно сдобренную растительным маслом. Я тщательно смазываю им даже бока формы. 


Солим, перчим овощи в форме и перемешивам их.


Теперь настала очередь карасиков. Чистим их, потрошим, обрезаем плавники и хорошенько моем. Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри. Делаем косые надрезы и укладываем в них кусочки тонко нарезанного лимона. Пару кусочков можно положить в брюшко карасика.


Выкладываем рыбку сверху на овощи.


Накрываем фольгой и ставим в духовочку на 50 минут при температуре 170-180 градусов.


Через 50 минут проверяем готовность по картофелю, он должен стать к этому времени уже мягким. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.


Выкладываем рыбку вместе с овощами в тарелку и в горячем виде подаем к столу!


 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-15 17:03:20
Светлана Стороженко
Елена, благодарю!!!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-15 17:03:09
Светлана Стороженко
Может быть, Танечка! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-15 17:02:53
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю!

Комментировать